ピッツエリア カッペリーニ

pizzeria capperini

JR高山本線 / 長森駅 徒歩8分(600m)
イタリア料理 ピザ パスタ
毎週木曜日
058-247-7080

迫力のチキンライスに遭遇!! 田舎で唯一のイタリアンだったお店に8年ぶりぐらいに訪問。♪( ´θ`)ノ 子供の頃からここのピザで育ったと言って間違いはない。 数年前から作り手の旦那さんとホールの奥さんだけでやられるようになり、ランチをなくし単品のみとなり、足が遠のいてました。 パスタ、ピザ、ピラフから2品選べるランチに家族、1人で足蹴も無く通ってたなー。 チキンライスがオススメとママごんとお友達。 注文。 私はやっぱり私の育ちのピザである。ピザ。 トッピングオニオン。 丁寧な接客の奥さんが私のピザを運んで参りました。 これです。 一口。変わらない味のピザ。縁までカリカリと具が堪らなく旨い。そして懐かしい。(*´ω`*) そしてチキンライス!! 初めて見る光景。日本人が思い浮かべるチキンライスの概念を覆してくれます。・:*+.\(( °ω° )) 大きなドーナツ状のケチャップライスの真ん中の空洞に入りきれないチキンソテーが飛び出しております。 勿論、ママごんとお友達のチキンライスに釘付け。 パリパリのチキンソテーをナイフとフォークで切り分け、一口、その後ケチャップライスを一口。 美味そうだなーーー。 おくれと言えず、食べられなかったら、少し貰うよ。と。 食べれるけど、あげるわとママごん。 その代わりピザ頂戴と。 あげるさっ! パリパリの皮と柔らかいチキン。ソテーから出た油がケチャップライスと絡み、これは美味だ!! これはオススメです。 久しぶりの訪問でしたが、覚えていてくださっていた奥さんと話が出来て良かった。 ランチも形態は以前とは違いますが、選べるパスタ、ミニピザ、サラダ1000円ランチが復活したようで、来週にでも行こう。 夜は土日祝日のみとなり、来週、旦那を引き連れてLピザでもいいな。 今日、カッペリーニの扉を開いて良かった!

Mai Hosodaさんの行ったお店

ピッツエリア カッペリーニの店舗情報

TEL 058-247-7080
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

JR高山本線 / 長森駅 徒歩8分(600m)
名鉄各務原線 / 手力駅 徒歩13分(1.0km)
名鉄各務原線 / 切通駅 徒歩14分(1.1km)

058-247-7080