胡蝶庵 仙波

こちょうあん せんば

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅(3.0km)
そば(蕎麦)
毎週月曜日
058-232-6776

【10歳以下はご遠慮ください】 【5名様以上はご遠慮ください】 …そんな諸条件があっても、遠方より訪れる人が絶えない、岐阜の「胡蝶庵 仙波」さん! 結論から。 味・雰囲気ともに最高のお店です!(*ฅ́˘ฅ̀*) 今まで食べたお蕎麦の中で、一番美味しい!! 店内へは、靴を脱いで上がります。(おおっ) 1人の場合はカウンター(と言っても、対面ではない)へ案内されます。周りを気にせず、ソロでもゆったり過ごせますよ(´˘`*) とりあえず基本の「ざるそば(2枚)」を注文。 2枚頼むと、二枚目を「手挽き」にしてもらうことが出来るのですが、この手挽きがまーーなんとも美味しいんです!!(*゚ロ゚) 普通の1枚目のおそばですらそばの香りがふわーっと広がるのに、手挽きの方はそれをさらに超えてきます( *´艸`) 粗挽き系のそばですが、つるっと喉越しも良くて、たまりません♥ そして仙波さんの魅力は、お蕎麦だけにとどまらないのです!! おつゆが美味しすぎるんです!!はああ(*´д`*) 最後にそば湯を出して頂けますが、止まらなくなってしまってついおかわり…なんて言いそうになってしまいます(笑) 少しお値段は高めですが、この美味しさ、この雰囲気なら、むしろ安いくらいだと思います\( 'ω')/ 木曜日の11:30頃来店でしたが、2組程度でかなり空いていました。普段は混んでいるみたいなので、タイミングが良かったのですね(*’ω’*) ●ざるそば(2枚)

岩谷 愛里さんの行ったお店

胡蝶庵 仙波の店舗情報

TEL 058-232-6776
  • そば(蕎麦)

名鉄名古屋本線 / 名鉄岐阜駅(3.0km)

お店のホームページ https://sobanoyokozuki.com/sobaya-gifu/05.html

058-232-6776