森そば

もりそば

名鉄各務原線 / 六軒駅 徒歩25分(2.0km)
そば(蕎麦)
058-389-2993

セルフチェーン店並みにコスパ! 簡易なそば屋ですが、味は簡易ではないよ!! 店主の拘り焙煎蕎麦茶を練り込んだ蕎麦、だけでなく、澄み渡る中華そばも人気です(о´∀`о) 11時過ぎ着。 先客3組。 店内はカウンター5席。2人用テーブル席2つ。3人用1つ。 こじんまりとしてますが、皆さん、サラッと食べてていくので回転は良い。( ´ ▽ ` ) 販売機で券を購入。 季節限定メニューも惹かれますが、しくじりたくないので、 いつものもりそば。 450円。 ちくわの天ぷら。 150円。 愛想の良い元気なホール担当若奥さんに渡します。 汁は温かいものと冷たいものどちらにしますか?と 奥さん。 冷たいもので。 おでんのちくわは苦手なのに天ぷらにすると好き。w ただの揚げもん好き。 五分ぐらしして もりそば登場! プラスチック容器の縁に練たぐった山葵。 蕎麦は極細麺。 しっかりぬめりを取り、冷水で締めたお蕎麦。 風味は感じませんが喉越しが素晴らしい。 啜り音が上手く出来ない私でも、 ズルズル〜。 モゴモゴしなくていいー。 鰹の出汁が効いた辛めの汁。 十割り、八割蕎麦のように重くないので、 気持ちよく啜れます。♪( ´▽`) サクッと揚げられたちくわ天も乗っけて美味し。 周りのおばちゃんの美味しいわーの声を聞きながら、 無心で蕎麦を啜り、ちくわ天を齧りの繰り返しを5セット。 最後は〆のスープ割りを。 カツオ汁と蕎麦茶のブレンド。 中華そばのスープかな? 濃いので蕎麦湯が良かった。 次回は温かい汁でも良いかな? 清々しい個性的な美味しいお蕎麦。 コスパも含めて満足(^^) 極暑にまたサクッと来よう。

Mai Hosodaさんの行ったお店

森そばの店舗情報

TEL 058-389-2993

名鉄各務原線 / 六軒駅 徒歩25分(2.0km)
名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅 徒歩26分(2.1km)
JR高山本線 / 蘇原駅 徒歩29分(2.3km)

駐車場 あり

Instagram https://www.instagram.com/mori_sova/
グランドオープン日 2020年11月1日移転オープン

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

058-389-2993