Un Passo alla volta

ウンパッソアラヴォルタ

名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩9分(710m)
イタリア料理
058-372-2610

本日は旦那の1日前倒し誕生日祝いで恒例のウンパッソでボンジョルノディナー╰(*´︶`*)╯ 普段は旦那に決定権は無いに等しいのですが、ここは雰囲気、味とお互いが頷くイタリアンであります。 仕事をちゃっちゃと切り上げ、向かいます。 お取り分けグランデコース。飲み放題付き。 飲み放題は私の放題。 前菜盛り合わせ、生パスタはパスタはズワイガニのオイルを選択、ピザは新作の木の子とベーコンのトマト選択、メインは勿論吟醸牛のロースト。 デザート盛り合わせにドリンク。 ビール私。ノンアルカシオレ旦那、乾杯。 ハッピーバースデー! 年齢は本人の為にふせておきます。( ̄^ ̄)ゞ 加算する程喜ばしくはない年齢。 前菜盛り合わせは1人にワンプレート。 人参ラペ、薩摩芋と生ハムマリネ、茄子と鶏肉のクロスティーニ、カプレーゼ、サーモン、甘エビマリネ、ブロッコリーとアンチョビ、オムレツ。 王道の前菜。 フォカッチャと玄米パン。フォカッチャはお代わり自由。 ズワイガニの生パスタ。 ズワイガニがいつもより倍増。 毎日でも食べたいぐらいやっぱりボーノ。 ウンパッソのオイルパスタが一番好きな味かも。 アルデンテのパスタに絶妙に絡むオイルソースと魚貝の風味。 パンでオイルソースを浸し拭う。 最後まで美味い。 白ワインに合うねー! ピザはモチモチ。米粉に変えたのかな?今迄のパリパリピザ生地の方が好み。 ビール追加。この際、楽しく洪水(*´ω`*) メイン、野菜のグリルに柔らかい吟醸牛のロースト。 美味。 白ワイン追加。 旦那も私もお昼はディナーの為に控え目にしたのですが、私はお酒、旦那はパンのお代わりでお腹も充分満たされ、満足。 オイルパスタ最高( ´ ▽ ` )! これからも長生きして私が要介護になる際は頼みます。

Mai Hosodaさんの行ったお店

Un Passo alla voltaの店舗情報

TEL 058-372-2610
  • イタリア料理

名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩9分(710m)
名鉄各務原線 / 各務原市役所前駅 徒歩10分(770m)
JR高山本線 / 那加駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 あり

058-372-2610