ペルー料理 エル プエルト ナウティコ

ぺるーりょうり える ぷえると なうてぃこ

名鉄各務原線 / 新那加駅 徒歩2分(120m)
南米料理
058-389-4838

ガルルル肉食女子らからのお誘い。( ´ ▽ ` )ノ 肉が特に美味しかった美食大国ペルーに行きたいらしい。 円安なので海外に行く気が失せてる同士は 車で3分ペルーへ。 12時半着。 出足が遅かったので、週末母国の味求めてのアミーゴ達でほぼ満席。 店内はお洒落。日系ペルーの方も多数いるのでアウェイ感はありません。 カフェ風店内にラテンミュージック。 一気に陽気な気分になれます。 月によって変わるランチメニューから。 私。④エスカベチェ・デ・ペスカド。1300円。    スペインのエスカベッチュ。日本の南蛮ね。    白身魚フライの玉葱南蛮漬け。 肉友1。⑤プレ・アサドデ・ポジョ。1300円。     全く分からないし、舌を噛みそうで言えな     い。     鶏肉のトマト煮込みとマッシュポテトらし     い。 肉友2。①ロモ・サルタード。1400円。     まだまだ日本では浸透してませんが、ペル     ー代表国民食!!セビーチェも。     と、ここで知りました。w イチボ肉と玉葱のバルサミコ醤油炒め。 全てにサラダ、スープ、ドリンク付き。 私は日頃の不摂生を考え美容を意識し、チチャモラーダ。莫大ポリフェノール。 周りのアミーゴ達はランチメニューではなく、グランドメニューからシェアしているので、提供に時間を要する。 サラダにスープ。 鶏肉のエキスが出た優しいスープ。大麦入り。 ヘルスィ〜。✌︎('ω')✌︎ サラダは普通。 メイン。 カリッと揚げた白身魚。たっぷりのシャキシャキ玉葱に酸味が強くない南蛮漬け。 カレーの風味。魚はカレイ?かな。 癖が無く非常に食べ易い。 魚の上に乗ってる紫の丸いのを皆が何?? なんだろう。種があるし。 どこか記憶のある味だけど。 オリーブ!!かな。 お米は硬めの輝くあきたこまち。( ´ ▽ ` ) 肉友メインのチキンは柔らかく、マッシュポテトが美味。 肉友メインのイチボ肉。硬い部分多く噛み応えあり。 日によってイチボの質が違うのかも知れない。 ハズレだそう。w 本日は咀嚼に自信がある人向け。 味付けは飯に1番合うもの。 余りの大繁盛で店内次第にスモーキー。 焼き肉屋のように。w 近場でペルーの風を感じれてムチャグラッシャス。 ( ´∀`) 日本人の口に合う豆、じゃがいも多し美食大国店。

Mai Hosodaさんの行ったお店

ペルー料理 エル プエルト ナウティコの店舗情報

予約・問い合わせ 058-389-4838
  • 南米料理

名鉄各務原線 / 新那加駅 徒歩2分(120m)
JR高山本線 / 那加駅 徒歩3分(240m)
名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩10分(750m)

駐車場 あり

058-389-4838