ペルー料理 エル プエルト ナウティコ

ぺるーりょうり える ぷえると なうてぃこ

名鉄各務原線 / 新那加駅 徒歩2分(120m)
南米料理
058-389-4838

ペルーのマドレが作る最高に美味いペルー料理!! でオラ!! 年末年始は和食三昧になるであろうから異国へ旅立つ。 本日は一人でパスポートのいらない南米へ。╰(*´︶`*)╯ コンドルに乗ってではなく車を走らせて。 外観も入り易くカフェ風となり、店内とお洒落。 後は入り口のリニューアルのみ。 昔は現地食堂、現地人のお祭りでしたが、今では半分は日本人のお客さん。(o^^o) アウェイ感も無くなり、日本人の口にとても合う美食ペルー料理。 ペルー国民食セビーチェ、ロモ ラルダードではなく、月替わりメニューで楽しみな⑤。 ミラネサ デ ポヨ レンテハ。 サラダ、スープ、ドリンク付き。1250円。 永遠に覚えれないメニュー名。 ドリンクはチチャモラーダ。 これだけはスラスラ言えるようになった。 莫大なポリフェノールドリンク。 日本で幼い時から息子さんの彼女に注文。 ドリンクは 息子さんもですが、姿は南米のアミーゴですが、日本語、接客は日本人以上。 リニューアルしたお洒落な内装、メニュー表、BGM、インスタも年頃に成長した息子さんの考案でしょう。 お母さんを支える優しい息子さんですね。( ´ ▽ ` ) チチャモラーダ。 地鶏のスープとサラダ。 鶏の旨味がとても沁み渡るスープ。美味! チチャモラーダと鶏出汁で正月は顔プルプルだ! 続々とお客さんが入店。半分日本人、半分現地人。 メイン。 鶏胸を平たくした大きなカツの下にレンズ豆シチュー、あきたこまちライス。 きめ細かい衣のカツはサクサク! レンズ豆シチューは刻んだ玉ねぎ、ソーセージがアクセントとなり優しい絶妙な味わい。 ご飯にとても合う身体に良いペルーシチュー。 緑色なのは、パクチーかな?しかしパクチーの感じは全くしないので、パクチーが苦手な方でも美味しく頂けます。(≧∀≦) ハズレ無しの日本人が好む本格ペルー料理。 本場インドネパール、スリランカ料理の次に通いたくなる異国の料理。 来年は気になる夜メニューでリピ♪(´ε` )

Mai Hosodaさんの行ったお店

ペルー料理 エル プエルト ナウティコの店舗情報

予約・問い合わせ 058-389-4838
  • 南米料理

名鉄各務原線 / 新那加駅 徒歩2分(120m)
JR高山本線 / 那加駅 徒歩3分(240m)
名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩10分(750m)

駐車場 あり

058-389-4838