ペルー料理 エル プエルト ナウティコ

ぺるーりょうり える ぷえると なうてぃこ

名鉄各務原線 / 新那加駅 徒歩2分(120m)
南米料理
058-389-4838

本日はアンデス山脈からの報道。天空へ参りました。 インカ帝国、マチュピチュ、アルパカ、日系ペルー人。しか知識がない。辛うじてセビーチェ。メキシコのセビーチェ。スペインのエスカベッシュ。イタリアのカルパッチヨと同じマリネ。何かで見たから。 しかし海外では知られた美食国として任命され、毎年受賞までしています。脱スパイス中毒。 \(^^)/ そういえば記憶が片鱗しか無いのですが、何年か前にディナーで伺った際、料理そのものより現地の方がお祭りの騒ぎでして、アウェイ丸出し…でね。 その当時はランチは無かったのですが、ランチがあると最近知る。 しかも評価いい。醤油ベースとビネガーの味付けが多いので日本人に合うのね。 車で五分。こんな田舎にシンス9007からあるペルー料理店。ミラクルなのです。ブラジルではなくてペルー。 店名、いつまでもたっても覚えれません。外観、カジキの看板にたじろいでしまう入口。 11時半過ぎ思い切って入店。 店内0。美男子過ぎるペルーのお兄さんスタッフ。 店内はお洒落カフェの様にリニューアルされてます。これはいい。 ケサデムーチョ〜。ラテンペルー女性歌謡曲のモニター。 ムーディな激しい愛のサンバに聞こえる。私には。 のってるね! 写真、説明が無ければ全く注文不可能なメニュー名。しかもロドリゲスみたいな難関な名前! 現地に移住しない限り永久に覚えられない。 偶数、奇数月で代わるランチメニュー5種類。スープ、サラダ、ドリンク付き。 国民食のロモ サルダードか、ペルー人お墨付きのセビーチェか。ロモ サルダートは昔、味が濃かった記憶があり、セビーチェは皆さんマグロ愛の中、苦手(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎なので、ここはギソ デ キアヌを選択。キヌアのポークシチュー。 暑いけど。 キアヌリーブスより宇宙食にもなってるスーパーフードのキヌアだからね。 というより食感が好み。海ぶどう、とびこなど。 プチプチ系。 ドリンク、ピニャコラーダは好きだけど初めて聞くチチャモラーダ。ポリフェノールがワインの6倍‼️と書いてあるので飲んだ事ないけど頼むしかない。ノンアルコールです! お水とチチャモラーダ、紫とうもろこしの飲み物ですが豆感が全くなく大人向け葡萄ジュースの渋さ。ポリフェノール完璧。 椅子のクッション性と居心地の良さを実感しているとサラダとスープ到着。 カフェの様です♪。 スープ、野菜と鶏胸肉、小麦入りコンソメスープ。美味。小麦のプチプチが良い。 サラダ、フレッシュ、サウザードレッシング。 メインが来るまで、ディナーメニュー、アラカルトを見て待ちます。 カップル、女子達、親子来店。知られた美食国の穴場だったんだね。 メイン到着。豪快な盛り付けかと思いきやメニュー写真より綺麗。( ´ ▽ ` ) ライス島の周りに黄色いキヌア海。その上にグリルポークが三枚浮かんでいます。 頂きます。 旨!!!!。(((o(*゚▽゚*)o))) 想像以上に驚き。 これは!!シチューと言うよりキヌアのチーズリゾットです。イタリアとペルーの合体。素晴らしい。くどさが無く程よいクリーミーさ。 年配の方は洋風おじやと思って頂きたい。 硬めのライスと頂くとマイルドになりスプーンが止まらない。スパイス感は無いのですが、 胃もありがとうと言っています。 グリルポークは焼豚です。ここで中華。 これもまた香ばしく、マイルドなキヌアシチューのアクセントに必須アイテム。 素晴らしい秀逸品。 茶色い物は旨いけど、黄色い物も旨い事に気付く。 美食国に偽りなし。マイ美食国ランキングに本日エントリー。 皆さん、ペルー風パスタやパエリア食べています。 美味そうだな。再訪しないといけない。 しかし、刺激,過激派の気分の時はいけません。( ̄Д ̄)ノ ペルー料理は移民国な為かアンデス料理、スペイン、イタリア、ブラジル、中国、日本との融合で成り立っているのですね。太平洋ペルーの海、山脈の幸が織り合わさった多異文化の味付けでこんなに美味しく変化するんだ╰(*´︶`*)╯不思議発見。 ジャガイモにインカの目覚めをつけたくらい、ジャガイモ、そして豆大国。 流暢な日本語の美男子兄さんに会計をして店を出ます。 美味しい物の後は幸せになるね。

Mai Hosodaさんの行ったお店

ペルー料理 エル プエルト ナウティコの店舗情報

予約・問い合わせ 058-389-4838
  • 南米料理

名鉄各務原線 / 新那加駅 徒歩2分(120m)
JR高山本線 / 那加駅 徒歩3分(240m)
名鉄各務原線 / 市民公園前駅 徒歩10分(750m)

駐車場 あり

058-389-4838