インドカレー デヴィ DEVI

DEVI

名鉄竹鼻線 / 柳津駅 徒歩8分(600m)
カレー インドカレー
毎年1月1日
058-387-8722

本日はナマステ。 沢山食べても罪悪感はないもの♪(´ε` ) 前の通りは通るも気になっていたのですが、その方面に足を運ぶ事も無くなりまして。 すっかり忘却、封印となっていたインドカレー店。 メニューも去年よりリニューアルとなったらしく、 私の好きな南インドミールズ、ネパールダルバート、そして大阪代表合い掛けカレーまである模様です*\(^o^)/* 私はちゃんとバスマティライスを確認した後、ダルバートと目的を定める。 旦那は合い掛けカレーと。 11時半頃着。 インドカレー、モーニング隊は去ったのか駐車場に車は3台。 喫茶店の様な外観で店内も広々とした小綺麗な喫茶店。 右は上がり席。中央、カウンター。左は4人掛けが10席程あります。 ゆっくりとインド人スタッフがメニューとレモン水。 マトンカレーとナン。ムルギーなんかも!! しかし浮ついてはいけないのでダルバード、大辛。 アイスチャイ。 旦那も浮つかず合い掛けの中辛。ホットチャイ。 アルミのコップにスープ。 普通のコンソメスープです。 暫くして色彩綺麗なカレー着。 豆スープ、シャバシャバではなくとろみがあり旨い。 ダルバートの食べ方がメニューに載せてあったのですが持ってかれてしまったので、 テキトー混ぜで。 青菜炒めはクミン、クローブのスパイスが感じますが少々炒め過ぎ。 タルカリ、野菜カレーは欧風よりで日本人が馴染みやすいもの。 混ぜ混ぜするとパラパラのバスマティと絡み良い弾力感の塩梅。 良いね〜! 勿論現地にも出向いた事はなくダルバート博士でも無いので評価はしづらいですが、日本人が食べて普通に美味しい。 合い掛けカレーはミートソースの味に近い野菜カレーと黄色いチキンカレー。 ライスは日本米。 ビリヤニ以外のバスマティは好みではないので嬉しいらしい。 知らぬ間に店内もほぼ満席。日本人スタッフ半分ぐらい。 隣りの方はスープカレーやTwoカレーなどそれぞれ楽しんでいました。 居心地も良く初心者がデビューしやすい安心のスパイスカレー。 最近ナンだけにハマってカレーはCoCo壱のオヤジをデビューさせてあげたい(●´ω`●)

Mai Hosodaさんの行ったお店

インドカレー デヴィ DEVIの店舗情報

予約・問い合わせ 058-387-8722
  • インドカレー

名鉄竹鼻線 / 柳津駅 徒歩8分(600m)
名鉄竹鼻線 / 南宿駅 徒歩29分(2.3km)
名鉄竹鼻線 / 西笠松駅(2.8km)

駐車場 あり

(お座敷あり)