café 中寿美

なかずみ

長野電鉄長野線 / 善光寺下駅(9.5km)
カフェ インドカレー パフェ
毎月第3火曜日 毎週月曜日
026-239-1250

私の今一番好きなカフェ! 久しぶりに行って写真撮って来たからやっとアップできる! と、思ったら既に紹介してくださっている方が…! 流石…!!! と、ビックリマーク沢山書いちゃうテンションで、お気に入りのカフェなんです。 コーヒー美味しい。カレーもいい。 だけど、なんと言っても、その雰囲気が好き! 薄暗い!(褒めてます) 陰影が感じられるというのかしら? 落ち着いた色合いの木と塗り壁の店内。本がたくさん。薪ストーブが素敵。 そんなことを書きながら、私はその薄暗さがいいお店の一番明るい窓際の席とかテラスがお気に入り。だって緑が綺麗なんですもん! 一人でぼーっとしている客(私)を絶妙の距離感でほおっておいてくれる店主さん。彼女がお一人でやっている小さなカフェです。彼女と話すのが楽しみという感じの常連さんも沢山?いるみたい。地域の人たちに愛されているお店のようです。 ケーキはその日によってあるのもが異なります。2、3種類があります。 今日は、チーズケーキにコーヒーのセット。700円。 そして、飯綱の美味しい「気」も、このお店のお勧めだと思うのです。 ゆったりした時間が流れているお店です。

Mizuho Terayamaさんの行ったお店

café 中寿美の店舗情報

予約・問い合わせ 026-239-1250
  • インドカレー
  • パフェ

長野電鉄長野線 / 善光寺下駅(9.5km)

お店のホームページ http://cafenakazumi.web.fc2.com/

026-239-1250