• 閉店

名物石挽十割そば ものぐさ太郎 穂高城松本インター店

めいぶついしびきじゅうわりそば ものぐさたろう ほたかじょうまつもといんたーてん

松本電鉄上高地線 / 北新・松本大学前駅 徒歩7分(540m)
そば(蕎麦)

上高地の帰りに松本インターの近くにお蕎麦屋さんをみつけて、伺いました。 こちらのお店は、和風な落ち着く広い店内です。お通しでお蕎麦のお焼き?まずミニパンケーのようなものがてできます。素朴な美味しさ! メニューでおすすめは、ものぐさ蕎麦。店名が入っているので、特別らしく 1人前でも4人前でも値段は変わらず900円?? 私は、3人前にチャレンジしましたよ! この舟盛り!!です。 家族はものぐさ蕎麦2人前や天ぷら蕎麦を頂きました。2人前だと舟盛ではなかった。 天ぷらは海老やコシアブラやタラの芽などの山菜たっぷりでこちらも美味しそう。 しかし……3人前凄いボリュームです。 是非チャレンジしてみて下さい! 長野県の名物料理の山賊焼きは、写真撮り忘れましたが、こちらも大きな鶏むね肉をニンニクで味付けしてある唐揚げ。3と9の付く日は990円が600円ということでしたので、頼んでみました。千切りキャベツ付きでこちらも凄いボリューム。美味しかったです! 山菜の王様ともいわれる、コシアブラのおにぎりが店内で売られていました。頂いて帰りました。 こちらは、山菜のいい香りで、良い塩加減の美味しいおにぎりでした。 大盛りが無料 広い駐車場 ボリューム満点 店員さんが丁寧、やさしい

miyako.Aさんの行ったお店

名物石挽十割そば ものぐさ太郎 穂高城松本インター店の店舗情報

松本電鉄上高地線 / 新村駅 徒歩10分(790m)
松本電鉄上高地線 / 下新駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ https://hotakajo-monogusataro.jp/