仙人小屋

せんにんごや

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 甲斐大泉駅(2.9km)
ジビエ 定食 刺身 丼もの
090-8812-9958

この辺に、お店は有るのぉ~⁉️ そう思える山奥の峠。いきなり現れるそこは、まさに仙人小屋❗ 夏休み第一弾は山梨へ=33【1日目】 今回旅行の一番ミステリアスで興味津々なお店は、初日の昼に… 長坂で高速を降りて、山へ山へ=33 峠のカーブを曲がる度に、本当にお店有るのぉ~⁉️と不安がよぎる(・・? このカーブが開ければお店が見えて来ると、ナビの案内❗ その先にぃ~、お店はぁ~、有ったぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 運良く、すんなり入れたお店。入口を開けると大きなメニュー、ここで注文してから席に着くスタイル❗ 事前に決めていた私と娘は、 ●熊肉丼 きのこ汁付き1800円は私。 ●鹿肉丼 きのこ汁付き1500円は娘。 散々悩んだあげく、名物らしきを頼んだ嫁 ●きのこ天ざる1500円。 お料理を待ってる間に喉を潤すお茶はセルフ。 中央のまとめてやかんに入れられてる!!( ; ロ)゚ ゚ 薬草の様なお茶がいろいろ有るけど…嫁が持って来たのは、無難に麦茶( ̄▽ ̄)=3ホッ! 届くお料理にわが家は歓声❗ 鹿肉に、熊丼に…。 きのこ天ざるには「なんじゃ、こりゃ~‼️」 見たことのない きのこの山達❗この量にも、度肝を抜かる感じ!!( ; ロ)゚ ゚ 熊肉丼は、ゴロゴロ肉がたっぷり❗ 獣的クセのないそのお肉は、脂身がうまいあっさりした肉質。 これは、良い意味で期待はずれ( ̄▽ ̄)=3ホッ! 一緒に付いたきのこ汁も、素晴らしい❗ 魚介類、畜肉などのうま味は使わず、たっぷり満タンのきのこだけで取った出汁。イノシン酸のうま味がたまらなくうまい~~( ≧∀≦)ノ 鹿肉丼は、スライス肉がたっぷり❗ すき焼きの様に味付けされた鹿肉は、娘の好み♪ 添えられた、生姜が「うますぎる!合いすぎる!!」と絶賛❗ いつもガッツリの娘。珍しくきのこ汁は、パパにスルーパス(笑) 天ざるのきのこの天ぷらは、 一番上にドカンと置かれた玉子ダケは、なんとも大きくなり過ぎて…玉子の要素はゼロな感じ(笑) それでも上品な味と香りがうまいやつ❗ 小奥に潜んでいるアメリカウラベニイロガワリは、これ椎茸じゃないっ⁉️て感じの香り豊かなやつ♪ コウタケはこれ珍品❗ 香りと味はうまいんだけど…このヌメヌメ、その好みは人それぞれ┐('~`;)┌ とにかくあまりにもたっぷりな量で、嫁はそばを啜りながら七転八倒=33 結局、残さないけどね… それにしても普段食べられない美食。とってもミステリアスで満足な昼食でしたぁ~❗ ※今度は周りでやってる、焼肉ジュウジュウもやりたいなぁ~( ≧∀≦)ノ 突然現れるお店! 本当に仙人が居そう… 甲斐大泉

磯部圭太さんの行ったお店

仙人小屋の店舗情報

予約・問い合わせ 090-8812-9958
  • ジビエ
  • 定食

JR小海線(八ヶ岳高原線) / 甲斐大泉駅(2.9km)

(全面喫煙可)

お店のホームページ http://senningoya.com

090-8812-9958