茶楽 かぐや

saraku kaguya

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前開発駅 徒歩16分(1.3km)
カフェ 甘味処 かき氷 パフェ
0776-50-0315

お茶屋さんがやってる甘味処。 ゆったりとした雰囲気がとてもいいです 迷った挙句、ほうじ茶パフェを注文。 ほうじ茶アイス、バニラアイス、ほうじ茶寒天、白玉、あんこ、あんこ入り葛饅頭、クランチ、カステラなど盛りだくさん入っていて、大満足!! 納得のお値段でした。 抹茶はお店で引き立てを立ててくれて、苦味がなくとても飲みやすいです。 器も選ばせてくれるのが嬉しい! 抹茶ロールケーキも引き立て抹茶が振りかけてあり、程よい苦味がたまらん! 次は抹茶金時のかき氷を頼もう。 自分へのご褒美に訪れたくなるお店でした。 【追記】 再訪しました。 次は宇治金時かき氷をいただきました。 抹茶蜜が美味しい!! 暑い日だったこともあり、ペロリと食べちゃいました。 確かに癖になる味でした! 【2015.10.07再訪】 期間限定のとみつほうじ茶パフェを食べに行きました。 更に贅沢して、抹茶セットに。 ほうじ茶パフェに、芋寒天と芋あん、角切りの干し芋?みたいなのが乗ってます。 この芋あんが最高。 抹茶も美味しかった〜。 器が選べるのが嬉しい。 試飲でいただいた大豆茶も大豆の味と香りで美味しかったです。 【2015.10.31再訪】 今回はお団子とわらび餅とお抹茶のセット(950円)を注文。 お団子の表面が焼いてあって、香ばしさがいい! 柔らかいし美味しい。今まで食べなかったのもったいないくらいでした。 ゴマだれ、味噌だれ、あんこがあり、私はゴマだれが1番好きでした。 月に2回も贅沢しちゃいました♥️

Maki Takeshima Yamazakiさんの行ったお店

茶楽 かぐやの店舗情報

予約・問い合わせ 0776-50-0315
  • 甘味処
  • かき氷
  • パフェ

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 越前新保駅 徒歩20分(1.6km)
えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 福井口駅 徒歩23分(1.8km)

(四人掛け×2 二人掛け×2)

(5席程度)

お店のホームページ http://www.saraku-kaguya.net/

0776-50-0315