グランディア芳泉

ほうせん

えちぜん鉄道三国芦原線 / あわら湯のまち駅 徒歩8分(630m)
旅館 懐石料理 ジェラート その他
0776-77-2555

少し前になりますが、仕事の関係で芦原温泉に泊まることになり、知人の紹介によりこちらの旅館にお世話になる事になりました。 仕事での宿泊はビジネスホテルに泊まることがほとんどなのでとてもラッキーでした。しかも夕食の場所は料亭「遊膳」です。 4人での食事会でしたが、個室になっており、とても落ち着いて食事を取ることできました。サービスなども満足です。 料理は写真の通りで、松茸の土瓶蒸しやお造りと言った定番から牛肉のステーキまでとても豪華な内容です。 福井県の名産と言えば蟹ですが、漁の解禁になる前だったため、残念ながらありつけることができませんでした。それでも充分に満足しました。 比較をした訳ではありませんが、どうせこちらの旅館に泊まるなら、料亭「遊膳」での食事をオススメします。ちょっとの贅沢で満足度がかなり違ってくると思います。季節や曜日によってお徳なプランもあるようですので… 食後はゆったり温泉に入り、とても良い時間を過ごせました。 ただし朝食は要改善です。ビュッフェ方式ですが、料理を取るのに時間が掛かってゆっくり食事ができませんでした。 GWキャンペーン

Koichi Nakamuraさんの行ったお店

グランディア芳泉の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-77-2555
  • 旅館
  • 懐石料理
  • ジェラート
  • その他

えちぜん鉄道三国芦原線 / 水居駅 徒歩23分(1.8km)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 番田駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.g-housen.co.jp/cuisine/

0776-77-2555