ミステリーカフェ 謎屋珈琲店

なぞやこーひーてん

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩8分(570m)
カフェ スイーツ コーヒー専門店 喫茶店
076-208-3728

新しい宿の近くに朝からやってる 自家焙煎の喫茶店を発見したので 最終日の朝は過去一早起きして 歩いて謎屋珈琲店へ。 謎解きも楽しめるようですが 私はそっちのけでモーニング。(笑) 入り口近くにどーんと鎮座した フジの焙煎機を眺めながらCセットの シャーロック・ホームズの朝食セットを。 セルクルで焼かれた目玉焼きとハムを 乗せて上からチーズソースを全体的に ぶっかけたトーストとソーセージ。 ハンドドリップで抽出したコーヒーは 昔ながらの喫茶店の深煎りの コーヒーかと思ったら、思ってた以上に フルーティでスッキリしてるブレンドコーヒー。 豆見たら確かに浅めの豆も売ってました。 ここのお店の時点でもうお腹いっぱいだったのと、もう1軒喫茶店に 行かないとだったので飲みたかったけど シングルオリジン的なのはやめに! 朝からやってて新しい宿からは 行きやすいので、次回はそっち側の コーヒーをいただこうと思いました。 石川県 金沢市 謎屋珈琲店 コーヒー coffee 珈琲 喫茶店 カフェ cafe ハンドドリップ モーニング シャーロックホームズの朝食セット

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

ミステリーカフェ 謎屋珈琲店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-208-3728
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩8分(570m)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩9分(700m)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩10分(790m)

(カウンター8席 テーブル12席 ソファ8席)

お店のホームページ http://nazoyacafe.jp

076-208-3728