箔一 東山店

はくいち ひがしやまてん

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩26分(2.0km)
カフェ スイーツ
076-253-0891

★金沢旅行 金沢名物「金箔入りソフトクリーム」を探して、雨の中をウロウロ(^◇^;) 金箔入りと言っても殆どは金粉をふりかけてあるだけが多くて・・やっと見つけた輝く金箔ソフト! ٩( *˙0˙ )۶キタアアア! ひがし茶屋町の一角にある金箔のお店「箔1(はくいち)」の「金箔のかがやきソフトクリーム」です。 北陸新幹線開通記念の期間限定で、金箔入りソフトクリームを発売したそうで、店の名前の「はくいち(891)ソフトクリーム」から891円だそうです。 ⚫︎「金箔のかがやきソフトクリーム」@891円 バニラソフトクリームクリームに一枚の金箔をペタっと貼り付けてくれる贅沢な金ピカソフトです。 目の前で係りの方が、一枚の金箔を丁寧にソフトクリームに貼り付けてくれました。 テイクアウトは出来ないので、店の中のイートインコーナーで座って頂きました。 ひとくちペロリ←無味無臭でしたが、歯に張り付いてモゴモゴ(笑) 少しだけお金持ちの優雅な気分になれました(๑˃̵ᴗ˂̵) ソフトクリーム自体もさらっとした口当たりながら濃厚!美味しかったです。 ︎因みにソフトクリームの上にパラパラと金箔が振ってある感じの「金箔ソフトクリーム 」@450円も有りましたよ。 ソフトクリーム大好き人間には、堪らないご当地ソフトクリームでした! 金沢にお出かけの際は金運⤴️を祈って食べに行って下さい。 馳走様でした(⑅˃◡˂⑅) ママをレストランへ!キャンペーン 金箔ソフト まるまる一枚をペタ! 金箔は無味無臭 金沢の思い出

Mie. Fさんの行ったお店

箔一 東山店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-253-0891

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩26分(2.0km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩26分(2.0km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩27分(2.1km)

備考 カード:1000円~利用可

076-253-0891