ますのすし本舗 源 金沢百番街店

ますのすしほんぽ みなもと かなざわひゃくばんがいてん

JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩1分(71m)
寿司 テイクアウト
076-223-8086

今回の帰宅に際して、お土産の目玉は前からこれと決めていました! いつも楽しみにしているMiyanagaさんのご投稿で知った「ぶりかまめし(吹雪)」です。 ご投稿を家族に見せたところ、当然ながら 「食べてみたい(///ω///)♪」 とのこと。わ、わしも・・・σ(^◇^;) 仕事とは言え、好き勝手を許してくれ、留守宅を守ってくれている家族のため、買って帰らぬ訳には参りません! しかし、夜の電車だと必ず売り切れ(ノД`) と言うわけで、必勝を期して早めに駅に行くことにしました。子供たちも珍しく用事が無く、私の帰宅時には久しぶりに全員集合です。 午後4時半頃に売り場に到着、無事に入手できたものの、なんとラストの1個(゜_゜;) 帰宅後、定番のます寿司と共に、和やかに開封の儀と賞味です(^^) その感想は、ただ一言、すごい!です。 皆、楽しみにしていて、かなりハードルが上がっていたのですが、それを易々と超えていく美味しさでした(≧∇≦) まずはメインの「ぶりかま」! 肉厚で大ぶり、油がのった、まさに今が旬の素材を、ほのかにショウガを効かせることで、上品にまとめています!しかも、柔らかい!!何より、デカい(O_O) 絶品ですヘ(^o^)/ はい、もちろん、お酒のアテとしてもバッチリです!ちゃ〜んと試しました(・ω・) この「ぶりかま」の下には、(恐らく)ぶりのそぼろを混ぜ込んだ「ごはん」があります。ほんのり味の付いたそぼろで、食欲が増します(^^) そして、「ぶりかま」と「ごはん」の間に、仕切りとして「かぶら」が敷き詰めてあります。その上には、なんと、カニの身が散らしてあります!肉厚で味の深いカニは、嬉しいサプライズですo(^▽^)o これで1200円!恐るべし、金沢の駅弁。もちろん、強くお勧めしますが、私の分は残しておいてください(笑) Miyanagaさん、有り難うございましたm(__)m ※ これに気を良くした、この後の体たらくが、前の投稿「おでんの山さん」編です(笑) 駅ナカ 名作駅弁 売り切れ必至 行楽の秋キャンペーン

S_Fujiさんの行ったお店

ますのすし本舗 源 金沢百番街店の店舗情報

予約・問い合わせ 076-223-8086
  • 寿司

JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩1分(71m)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩3分(180m)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ http://www.minamoto.co.jp/

076-223-8086