菓子蔵処 田村萬盛堂

かしぐらどころ たむらまんせいどう

JR城端線 / 城端駅 徒歩8分(630m)
ケーキ屋 スイーツ 和菓子
0763-62-0124

標高は1000m弱から100mまで幅広いく、坂の町としても知られる「越中の小京都」城端に在る「田村萬盛堂」さん 今回、法要の御供物などの御礼は、こちらの「木の葉石」と決めていました! 2月の雪の季節、オンライン購入も考えましたが、週末よいお天気だったし、冬季限定の、木の葉石チョコ掛けバージョン「チョコの葉石」があることを知り、オンラオンではお願いできない詰め合わせをお願いしたく、城端までドライブに行って来ました。 昨日は全く散歩はできず、写真は井口から城端に向かっているときのしかありませんが、町もお店も風情があって、できるならゆっくり探索したい町ですよ! バレンタインに丁度のタイミングのお菓子たちは、勿論、自宅用も… 安定の美味しさの「木の葉石」! アーモンドと胡麻にキャラメルで、甘さと香ばしさ加減が絶妙! 「チョコの葉石」は、木の葉石と甘過ぎないチョコの甘さと苦味加減が更に絶妙! チョコ掛けと言ってますが、実際には写真の通り、裏側(下)にチョコを敷いている形で、表側(上)から見たら、木の葉石と変わりません! お菓子、自宅用も、もっといただいてくればよかったな〜 伺った時間が遅く、あったらいいなと思っていた、季節限定の「いちご大福」も完売していたし、今シーズン、もう一度伺えたらよいのだけど。。。 富山県 南砺市 越中の小京都 城端 献上銘菓 PayPay支払い

b.Yoshieさんの行ったお店

菓子蔵処 田村萬盛堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0763-62-0124
  • ケーキ屋
  • 和菓子

JR城端線 / 城端駅 徒歩8分(630m)
JR城端線 / 越中山田駅(2.9km)

0763-62-0124