麺や新平

めんやしんぺい

JR飯山線 / 十日町駅 徒歩13分(1.0km)
つけ麺 ラーメン
025-761-7897

2016年大晦日もラーメン。 年末最後の昼食は想定外のラーメン。 いったい今年、何食食べたことか・・・ 買い物の帰りがちょうど昼過ぎ。 このタイミングだと営業している少ないだろうなと調べたところ、どうやらこの店がやっているらしい。 車を飛ばして向かうと、駐車場はほぼ満車。 年末だと言うのに、結構いるもんだなぁ。 店内に入るとすぐ食券機があり、醤油らーめん(730円)を購入。 比較的新しい店内は、混みあっていましたが左手のテーブル席に座れました。 改めてメニューを見て、味たま(100円)を追加。 飲み物はセルフで、テーブルには水と黒ウーロン茶。 黒ウーロン茶を置いている店はたまにありますが、なんだかうれしい。 しばらくして出てきたラーメン。 スープからいただくと魚介の酸味が強め。 麺は太めてツルツル。箸がつるっと滑ってなかなか掴みづらいくらい。 厚めチャーシューが2枚でボリュームがあります。 なかなかこのエリアで食べたことのない味が妙に新鮮。 次から次へと訪れる客たちということは、人気店なのでしょう。 醤油のほかにも味噌や塩、つけ麺などバリエーションもそこそこあり。 近くの高校生の土曜ランチや部活後のおやつに利用もされているのだろうな。 昔はホームランと言う店もあったっけ。 なんだかこのあたりで食べるラーメンが懐かしく感じてきます。 そして2017年は、いったい何食ラーメンを食べることになるのやら。 旅ごはん

C.Takahashiさんの行ったお店

麺や新平の店舗情報

予約・問い合わせ 025-761-7897
  • つけ麺

JR飯山線 / 十日町駅 徒歩13分(1.0km)
北越急行ほくほく線 / しんざ駅 徒歩29分(2.3km)

025-761-7897