レストラン三宝 吉田店

れすとらんさんぽう よしだてん

JR越後線 / 吉田駅 徒歩13分(1.0km)
ファミレス 和食 中華料理 洋食 丼もの 塩ラーメン
0256-92-3333

帰省してから3日…相変わらずこちらの生活には慣れませんが、嫁は頑張っておりますよ〜♪ そんな今日、ひょんな事からランチ外食 (σ´∀`)σゲッツ!! 新潟に帰省したら、絶対に行きたかったお店! 『レストラン三宝 吉田店』さんに行ってきました♪ ٩(๑>∀<๑)۶わ〜〜い♪ 埼玉の我が家に近い三宝亭は、確かにこちらの埼玉初出店先なのですが、ラーメンのメニューしか提供がなく、それでも大好きな麻婆豆腐が乗っている辛い麺♡全とろ麻婆豆腐麺と餃子にビールを良く食べに行っています! こちらは、和洋中と全て取り揃え、老若男女のニーズにこたえられ、個室も多くあるので、宴会としても利用できる、新潟のファミレスでは、メッチャ人気店なんです♡(๑•̀ㅂ•́)و✧ どんなメニューがあるのか確認せねば!!!✧(✪д✪)✧と意気込んではいても、なかなか外食の機会が無くて、断念する事が多かったんですよ! もう〜((o(´∀`)o))ワクワクです〜♪ さてさて、メニューの種類が多くて悩む悩む♪ 期間限定の牡蠣フライが、牡蠣の殻に乗っかってる…どこかで見たわよ〜(๑• ̀ω•́๑)✧モリモリ〜w 3個から注文出来るので、まずはそれね〜♪ 埼玉との食べ比べをしないとねぇ〜(*-∀-*) なんて、餃子も注文せねば!!! ってなったら、もう頭は中華だわよ(*ノω<*) 埼玉でも食べれるのに、本日の週替わり定食と、担々麺&炒飯定食を食べる事にしましたw 週替わり定食は、チキンパイコー風チャーハンと塩ラーメン&サラダ&ドリンクで780円♪ チキンパイコー熱々サックサクで(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 上のトマケッチャがいい塩梅♡ 下のチャーハンはチキンに合うよう、優しいタマゴチャーハンですよ(〃∀〃)♡ 塩ラーメンはハーフラーメン!!! でも結構入ってますね〜♪とうもろこしも甘くて美味しいよん♡ 担々麺は、想像出来る旨辛系なんだけど、スルスルスル〜って入って行っちゃう♪ 炒飯パラパラで(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 餃子と一緒に食べたら止まらんのΣ(ノ∀`)ペシッ この食欲…マジでヤバいかも〜ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ ここからがひょんな事・‥…━━☞・‥…━━☞ お時間のある方どうぞww 朝から様子がおかしい旦那さん。 ヾ(・▽・ ;)ノ ぁ…ぁれッ? 足を気にして痛そうですよ〜(ノ#´Д`)イタイヨ~ もしや圭ちゃんと同じヤツ??Σ(゚Д゚ノ)ノ 豚まんにラーメン♪ソフトクリームもたらふく食べたから、有り得るけど(;´Д`) そ〜っと覗いてみると、Σ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!! なんだこりゃ〜〜??? 皆さん!巻き爪ってご存知ですか?(´・ノω・`) 旦那さんの足の親指…以前から巻き爪で痛い痛いと言っては、新潟県産の良く切れるニッパーで、爪の端っこを切ってしのいでいたのですが、こんな所で悪化した模様(ノ)ºДº(ヾ) 足の親指が腫れ上がって、血が出ちゃってました! ヒィ──(ノ)゚Д゚(ヽ)──!! こりゃあかん!!! っと義母さん! 良い皮膚科があるから切って貰おう( งᵒ̴̶̷᷅ωᵒ̴̶̷᷄)ง 歯医者、病院、お巡りさんが大の苦手と言ってる、弱っちいうちの旦那…(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ いつもなら逆切れして絶対に病院なんか行かないも〜ん(メ゚皿゚)フンガー!!!と騒ぐところ! でも、母親には逆らえないようで、しょぼしょぼ病院へ行くことになったのよ〜(〃∀〃) んなもんで、病院ついでの外食となったのでした! 痛そうだったけど、三宝美味しかった♡ パピー(*´▽`人)アリガトウ♡ とっておきのお店キャンペーン 新潟の人気ファミレス メニュー多めに載せました

Junko.pさんの行ったお店

レストラン三宝 吉田店の店舗情報

予約・問い合わせ 0256-92-3333
  • ファミレス
  • 和食
  • 洋食
  • 塩ラーメン

JR越後線 / 吉田駅 徒歩13分(1.0km)
JR越後線 / 北吉田駅 徒歩16分(1.2km)
JR越後線 / 南吉田駅(2.8km)

お店のホームページ http://www.sanpou-g.co.jp/restaurant_sanpou/index.html
Facebook https://www.facebook.com/sanpougroup
X(Twitter) https://twitter.com/sanpougroup

0256-92-3333