おむすびと汁と茶 6SUBI

むすび

JR信越本線(直江津~新潟) / 宮内駅 徒歩8分(620m)
弁当屋
0258-86-8545

【長岡/おむすびと汁と茶 6SUBI】 「トマトとおぼろ豆腐の冷や汁」 「味噌汁BAR」 「鮭」 「天むす」 「黒すけ」 この日は気温41℃だったので、 「冷や汁」が身にしみました。 「味噌汁BAR」は、 好きな具材と調味料を選んで 自分で完成させる体験型。 何杯飲んでもOK! 「天むす」は衣に柿の種が使われています。 「黒すけ」は煮玉子が入ったビッグサイズ。 おにぎりは1個から注文後に作ってくれます。 具材はカウンターにいろいろ並んでいるので 好きなのを選べるよ。 お店は、 長岡市にある摂田屋エリア。 古くから醸造の街として栄えたそうで、 ちょっとした観光スポット。 歴史的建造物などがあります。 その拠点『摂田屋発酵ミュージアム・米蔵』に 併設。 店名の由来は、 摂田屋にある6つの蔵が おむすびでお客様と結ばれるようにとのこと。 ドリンクやスイーツもあるし、 お土産も購入出来るので、 手軽な休憩スポットとして利用出来ます。 ごちそうさまでした。 Retty初投稿! おむすび 味噌汁

Tomoko.Aさんの行ったお店

おむすびと汁と茶 6SUBIの店舗情報

TEL 0258-86-8545
  • 弁当屋

JR信越本線(直江津~新潟) / 前川駅(2.4km)

0258-86-8545