フランス食堂 清水

ふらんすしょくどう しみず

JR白新線 / 豊栄駅 徒歩10分(770m)
フランス料理
025-369-4885

燦然と輝く今のところのBEST1✨✨✨ 5/26日曜の朝食はホテルバイキングだったので、ランチは何が良い?と友達に聞いたら『軽いフレンチはどう?』との事 それでは〜〜と閃いたのが、ずっと行ってみたくてなかなか機会が作れなかった此方〜✨ 凄い人気店とは知っていたけど....11:30ちょい過ぎに到着したら玄関に張り紙が∑(゚Д゚) なんと予約で埋まっている為、13時過ぎからなら入店可能となっている(゚o゚;; でも私達15時台の新幹線で帰るし....とダメ元で中に入ってもう一度確認してみたら....本当はダメっぽかった厨房の忙しさに何とか入れてもらえて、超ラッキー✨✨遠出した甲斐あった〜ヽ(´▽`)/ ©︎本日のお肉料理 国産鶏モモ肉のクスクス 冷静鶏肉と葉玉ねぎのコンソメスープ 地場野菜のサラダ キッシュと色々野菜の盛り合わせ そしてとっても暑い日だったので... 聖籠産レモンの酵素シロップソーダ割り これが人生で一番美味しい飲み物じゃないの?✨って程に身体に浸透して、口当たりさっぱりなんだけどまろやかで、酸味の強いのが苦手な私はお代わりしたかったけど、いやいやデザートがあるのでガマン(^^;; もうね、鶏モモ肉は柔らか〜で久々のクスクスの美味しい事✨ 豊栄という町は地場物の新鮮野菜が本当に本当に美味し〜〜い✨ キッシュもね、卵の味が濃くて優しくて感激✨ パンがまた香ばしくて、ナッツも入ってて美味しくて、もーう買って帰りたかった✨ そして〜〜〜〜コレコレコレ〜〜〜〜✨✨✨ このプリンを夢にまで見る程に恋焦がれてたのだけど、出逢ったよ❤️ とうとう私の究極のプリンに〜❤️ ほろにが大人プリン とコーヒー ビジュアル最高✨固さ✨なめらかさ✨ カラメルの苦味✨生クリームの軽さ✨ 最っ高〜〜✨❤️✨❤️✨ お店の雰囲気は昭和レトロ感バリバリで、リノベーションの勝利✨って感じ スタッフも忙しいながらも皆さんテキパキ動いて感じよい対応で素晴らしい✨ これで2人で4800円 ここはリピ確実で、近ければ常連間違いなし決定のお店でしょう✨✨✨ 友達も大満足で、大好きな新潟の美味しい地場物でご機嫌でした\(^o^)/

Noriko.Hさんの行ったお店

フランス食堂 清水の店舗情報

予約・問い合わせ 025-369-4885
  • フランス料理

JR白新線 / 豊栄駅 徒歩10分(770m)

Facebook https://www.facebook.com/shimizu.france/

025-369-4885