• 情報確認中

とんかつ 松吉

とんかつまつきち

JR越後線 / 関屋駅 徒歩19分(1.5km)
とんかつ 丼もの カツ丼 洋食

Hiroko.tさんのご投稿を拝見して以来、どうしても行きたかったお店に行ってきました。 子供の頃、家の仕事が忙しくなる毎月の月末から月初めにかけての数日間は、いつも家では夕飯をつくらず出前をとっていました。その時に必ず登場するのが太郎のかつ丼でした。もう今から50年も前の話になりますが、子供心にも楽しみな月に一度のご馳走でした。 とんかつ太郎分店を名乗る松吉さん、今や本店よりも美味しいと言う方もおられるとのことでしたが、果たして子供の頃に食べた元祖太郎のかつ丼そのままの味のように思えました。 今や新潟名物となったタレかつ丼ですが、こちらのお店のものは格別の美味しさですね。肉自体の味わい、揚げ加減、揚げ油の新鮮さ、繊細で細かな衣の食感、油と衣の香ばしさ、タレの味加減、ご飯の炊き加減、どれをとっても自分には最高でした。ご飯の中にもカツが埋もれている二段仕立ての特製かつ丼1150円をいただきましたが、夢中であっと言う間に平らげて、まったく脂っこさは残らず、爽やかな後味で、まだ食べられそうなくらいでした。 ランチタイムはお味噌汁(夕飯時だと別売で130円)が無料でついてくるのも嬉しいですね。このお味噌汁も何気なく美味しかったです。 この次は丼物だけでなくランチタイムの定食をいただいてみたいと思います。 狭くて停めにくいとの情報のお店の駐車場、今日は一番前のスペースが空いていてラッキーでした。 月末でiPhoneのデータ容量がなくなってしまい、しばらく使用を控えていたため久しぶりの投稿になりました。

Masuto Miyaoさんの行ったお店

とんかつ 松吉の店舗情報

• とんかつ
  • カツ丼
  • 洋食

JR越後線 / 関屋駅 徒歩19分(1.5km)
JR越後線 / 白山駅 徒歩28分(2.2km)
JR越後線 / 青山駅 徒歩29分(2.3km)