FRENCH TEPPAN 静香庵 別邸 涵養荘

ふれんち てっぱん せいこうあん べってい かんようそう

~20000円
JR越後線 / 白山駅 徒歩20分(1.6km)
鉄板焼き
025-211-7703

✨FRENCHI TEPPAN静香庵 別邸6/1オープン✨ 2200投稿♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ いつも良いね♬ 行きたい❤️ コメントを下さる皆様ありがとうございます(o^^o) コロナ渦の大変な時ですが、2200投稿の節目を迎える事が出来ました 節目投稿は、6月1日にFRENCH TEPPAN静香庵 2店舗目としてオープンした 別邸 大正10年に建てられた建物で、旧副知事公社として利用されていました♬ 以前は、人気レストランが入っていましたが、火事により閉店(*≧∀≦*) そして、今回『静香庵さん』が別邸をOpen 静香庵さんはとにかく美味しくて綺麗な日本料理を提供して下さる大好きなお店❤️ その静香庵さんの3号店( ^ω^ ) TEPPAN FRENCHI静香庵をメディアシップ19FにOpen✨地上100mのパノラマビューを眺めながら鉄板焼きが頂けるお店です♬ そして今回、TEPPAN FRENCHI静香庵別邸として、静香庵4店舗目“涵養荘“を♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ Open情報を聞いて楽しみにしていました 早速ランチで予約٩(^‿^)۶ 《サラダ前菜とテンダーロインステーキのコース》 テンダーロインステーキは、輸入牛ですが柔らかい❤️ 牧草牛にこだわっていらっしゃるそうです そのおかげでこんなに柔らかいお肉が(^з^)-☆ 村上の塩。醤油のどちらかで頂きます にんにくチップ&山葵を付けて食べると本当に美味しい 付け合わせにグラタンが付くのも珍しいです♬ ✴️ニース風サラダ サーモン、カジキマグロが葉物野菜にピッタリ✨ 甘いトマトと濃厚オリーブが旨旨です ✴️本日のポタージュ 新玉葱のポタージュは優しい味わいで染み渡ります グリンピースのペーストのグリーンが映えます✨ 目の前には鉄板。真ん中には日本庭園。BGMはジャスが流れて優雅なひと時を過ごす事が出来ます^_−☆ シェフがお肉を焼いて下さる姿を見ながらお料理を待つって最高です(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 日本庭園は、この大正時代に建てられた建物に合うようにと庭師さんが設計されたそうです 建物は、梁や柱を残し多少手を加え、日本庭園に合う様なシックな色で統一された大人の空間です(^_−)−☆ お肉のお料理は純和風の作りの建物で楽しみ、食後のデザートは洋館に移動して頂きます❤️ そこは、メディアシップと同じ提供方法です✨ お庭を眺めながらお食事をし、洋館でデザートを頂けるのはこの建物を存分に楽しめます♬ メディアシップは信濃川の眺めを楽しみながらお食事が楽しめるので、別邸を作る際にかなり悩まれたそうです 和モダンの佇まいがメディアシップとは趣きが違い、また素敵な空間です☆〜(ゝ。∂) 3種のジェラートは彩りが綺麗✨ 器も素敵です╰(*´︶`*)╯♡ ドリンクはコーヒーor紅茶から選べます アイスレモンティーをチョイス♬ お食事からデザートまで1時間半程ゆっくり楽しませて頂きました٩(^‿^)۶ 記念日にもぴったりです(((o(*゚▽゚*)o))) これからも新潟の素敵なお店をアップ出来たら嬉しいです❤️ 引き続きお付き合い宜しくお願いします(*´∀`)♪ 新潟もどんどんコロナ感染者が増えていますが、微力ながら飲食店を応援して行きたいです✨ 新潟県 鉄板焼き コースランチ

KAORI.Tさんの行ったお店

FRENCH TEPPAN 静香庵 別邸 涵養荘の店舗情報

予約・問い合わせ 025-211-7703
  • 鉄板焼き
~20000円

JR越後線 / 白山駅 徒歩20分(1.6km)
JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅(2.8km)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣(割引なし)あり

(カウンター席24席)

喫煙

喫煙専用室あり

6人用

コース 6000円〜6999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、有機野菜にこだわり、店内仕込み
雰囲気 景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している、庭がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり、アレルギー食対応可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
付加設備 クロークあり