SugarCOAT

シュガーコート

JR越後線 / 白山駅 徒歩20分(1.6km)
喫茶店 ケーキ屋 お土産
025-223-9239

お店の前を通る度、気になっていたお店♬ かなり古い建物で素通りしちゃいそうな感じの小さな佇まいです╰(*´︶`*)╯♡ ヨガレッスンで汗を流しお茶でもしようと思い、古町へ(*'▽'*) たまにはのんびりティータイム❤️ 紅茶に詳しいオーナーさんがやってらっしゃるお店の様です╰(*´︶`*)╯♡ ストレートにするか、ミルクティーにするかを先ず選択。 ミルクティー をオーダー ¥600 紅茶の出し方も最初からミルクを入れて提供頂くか、自分で調整して頂くか^_^ 茶葉の種類も沢山有り、私詳しく無いので全く分からず… あまりインパクトの強い物が苦手なので〜〜。と説明しておまかせしちゃいました(笑) イギリス式の紅茶に♬ ポットで提供頂くので何杯飲めるのかな? 先ずはストレートで。3杯目からはミルクを入れて スッキリとした味わいでミルクに合う。 結局5杯程頂きました。 後は、お菓子セットを✨ ¥500 13種類がワンプレートで❤️ クッキーやプリン、シフォン…色々な味が楽しめます 店内はクラッシックが流れ、のんびりした空気が流れ優雅な午後を過ごせました(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 2Fに通して頂きましたが、布作家さんが教室を開かれているそうです 可愛いティーカップが所狭しと置かれ、色々な種類のお花も生けられていて、その匂いにも癒されました 優雅なティータイム 紅茶に詳しい店主 お菓子セットのプレートが素敵

KAORI.Tさんの行ったお店

SugarCOATの店舗情報

予約・問い合わせ 025-223-9239
  • 喫茶店
  • ケーキ屋
  • お土産

JR越後線 / 白山駅 徒歩20分(1.6km)
JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩28分(2.2km)

025-223-9239