ぽんしゅ館 利き酒番所

ぽんしゅかん ききざけばんしょ

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩2分(120m)
日本酒バー 立ち飲み その他
025-240-7090

新潟駅にある沢山のお酒をワンコインで❺杯も利き酒出来ちゃうスポット!?★彡 お酒弱いので 普段滅多にいただかないのですが 日本酒利き酒してまいりました(*・ω・)ノ 入口で500円を払って、お猪口と5枚のコインを受け取ります。 好きな銘柄のところにお猪口を置いて黄色ボタンぽちっと押したら勝手に注がれます。(基本ひとつ1コインですが、中には2.3コイン分のものもありました。量は調整不可。) 気に入れば購入して帰れるのも嬉しいです。 うーん! 色々あって悩みます! それぞれ説明を書いてくださっています。 全然お酒に詳しくないので 「飲みやすくてフルーティーなものを」というざっくりした希望で、お店のお兄ヤンにおすすめをご教示いただきました。 一杯目ですでに美味しくてふわふわしちゃってて、あんまり味わからなかったけど← ただ、美味しくて楽しかった!!笑 しかも一杯サービスしてくださって(*´Д`*)❤︎ おにいやんおすすめは 【田友】っていう素材にこだわったお酒。 喉の奥に通る時にしゅーっんって不思議な心地よさを感じるお酒でした。言語力www お酒好きな方には たまらないかと思います❤︎ お車でない方はぜひ❤︎ おにいやん、店長さんでした…!!! 帰り際の酔っ払いのわたくしめにわざわざご挨拶してくださる親切丁寧な方でございました。 ありがとうございます。恥 ワンカップや地酒、塩やお醤油なども売っていてお土産選びが楽しいです。 おすすめです!! …たしかサービス合わせて6杯いただいたはずなのに、もはや思い出せない(酔っ払ってたw) 新潟 日本酒 利き酒 ワンコイン 美味しいお酒 お土産 良いお酒も買えてるんるん♪

t.taaaさんの行ったお店

ぽんしゅ館 利き酒番所の店舗情報

予約・問い合わせ 025-240-7090
  • 日本酒バー
  • 立ち飲み
  • その他

(10~15席(利き酒スペースはスタンディング))

お店のホームページ http://ponshukan-niigata.com/

025-240-7090