酔来軒

すいらいけん

横浜市営地下鉄ブルーライン / 阪東橋駅 徒歩7分(540m)
広東料理 ラーメン 丼もの 焼きそば
毎週月曜日 毎週火曜日
045-231-6539

ネギ冷やしの誘惑#酔来丼未だ食べた事無し 三択の中から選んで訪問(2人) 小上がり席で 瓶ビール3 おつまみセット 200円×2 椎茸焼売 イカパッチン トマト入り肉団子 あさりの美味いやつ 冷やしネギソバ大(800+100円)をいただきました 瓶ビールを頼むと茹でもやしが出てくるので とりあえずの乾杯 もうすぐ正午なので激混みを想定して おつまみセットを頼み、 料理は何方かが注文したついででも構いませんと 前もって伝えました^ ^ つまみセットは 2人分で豆腐一丁と枝豆です 椎茸焼売は、この前見たのとは違い 椎茸が下にありました 干し椎茸の濃い風味が美味しかったです 酢を用意しましたが、無くても充分でした あさり! 2人前でしょうか?いや1人前です アサリが80個以上入っていました(^◇^;) 貝類NGの連れと来た為 僕1人で完食しました 八丁味噌と豆豉、ネギ生姜と胡椒のバランスが良く飽きずに食べられました♪ トマト入り肉団子 文字通りプチトマトが中に入っています 火傷しそうな熱いトマトの酸味と餡の甘味のコントラストがビールに合いますね♪ イカパッチン 茹で紋甲イカのぶつ切り、針千本生姜と白髪ネギの上から熱々の胡麻油をかけたもの 紹興酒と醤油の香りも立ち上がります♪ 冷やしネギソバ 前回いただいたよりも味は今一つでした 大盛にしたせいかもしれません 満腹になり、ハシゴは諦めました笑 ご馳走さまでした♫ 今回は(しそきり)を始めた小嶋屋さん Gさんが投稿された糧さんを含めて迷いましたが、 1人では色々注文する事の出来ない町中華を 選択し正解だったと思います 行かなかった店には近いうちに必ず♫ 1人には量が多過ぎる 町中華の王道 昭和な店内

EIICHI.Tさんの行ったお店

酔来軒の店舗情報

予約・問い合わせ 045-231-6539
  • 広東料理
  • 焼きそば

横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩10分(750m)
京急本線 / 黄金町駅 徒歩12分(890m)

(小上がり有り)

喫煙 分煙