• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

そば 鷹山

ようざん

JR京浜東北線 / 根岸駅 徒歩2分(120m)
そば(蕎麦) 天ぷら

鷹山と書いてヨウザンと読む。JR根岸駅近くにあるお蕎麦屋さん。たまに通りかかると店内がよく見えるので「どんな店なんだろう?」と気になっていたお店の一つ。 このたびランチで利用してみました! 取っ手のドアを開けて入るのでやや入りにくさはあるもののとても明るく清潔感のある店内。とはいえ店内はそこまで広くなく、テーブルもやや小さめなので大人数での食事は向かないかもしれません。 蕎麦屋にしては珍しく食券購入&先払い。お茶なども含めて全部セルフサービスな代わりに価格的なコスパはかなりいい。 天ぷらが提供される商品でも1,000円以下なのは驚きました。はたしてこれで採算的にやっていけるのでしょうか? まず食券を買わなきゃいけないのですが、商品名だけだといかんせんどういうイメージの食事が提供されるのか分かり難いのが難点。 お蕎麦だから「全くイメージとかけ離れたものが提供されることはないだろう」という安心感はあるものの、定食の有無など、写真などがあった方がより選びやすいなとは感じます。 今回は「特上天ぷらそば(800円)」を注文! 天ぷらの盛り合わせと温かいお蕎麦が付いてきます。 天ぷらを揚げる時間があるのでファーストフード店のような提供の速さはないですが、この価格帯ならランチ時などは結構利用し易いかなと感じました。 お蕎麦としてのボリュームはそこそこなので、少し値は張りますが、「大満足御膳(天ぷら盛り・そばor天せいろ、6貫にぎり)(1,500円)」や「納涼定食(ぶっかけせいろ、稲荷寿司3個)(1,200円)」を堪能するのもありかなと。 個人的には「いなりずし」や「海鮮丼」「さしみ」など蕎麦以外のメニューも食べてみたいので、次回もし立ち寄る機会があれば注文してみようと思います。 余談ですが、店の後方に年代物のカセットプレイヤーやアンプなどの音響機器が並べられており、単なる飾りなのかどこかで利用する機会があるのか気になりました!ゴジラの人形もあったりと・・・店主の趣味なのでしょうか? 根岸 根岸駅 蕎麦 蕎麦屋 天ぷら 女性一人でも入りやすい 1000円以下で満足 一人でも気軽に入れる

Masaki Uetakeさんの行ったお店

そば 鷹山の店舗情報

• 天ぷら

JR京浜東北線 / 根岸駅 徒歩2分(120m)
JR京浜東北線 / 山手駅 徒歩24分(1.8km)
JR京浜東北線 / 磯子駅(2.5km)