焼肉料理屋 わんこ 横浜白楽本店

やきにくりょうりや わんこ よこはまはくらくほんてん

東急東横線 / 白楽駅 徒歩1分(28m)
焼肉

白楽駅から六角橋商店街側に降りたらすぐ左に曲がると二階にあります 仕事の打ち合わせ終わりなのでいつもより多めの人数で行きました 店内は広いわけではないのですが席はゆったりしている印象です コースでお願いをしてもらっていた様で飲み放題もついていました ビールは『プレミアムモルツ』です 芋焼酎『黒丸』が飲み放題に入っています 好きな銘柄なので嬉しい まずは『ナムル・キムチ盛り』からですね 個人的にはナムルが味濃く美味しかったです 次に『ゴマだれシーザーサラダ』ですがメチャクチャでかい 別添えで細切りされて焼かれたベーコンがついてくるのでそちらをかけて食べるのですがこのベーコンとゴマだれが美味しい お代わりしたいくらいでした ここからお肉の量が半端ないです まずは『上タン二種盛り』からですが 一緒に乗っているネギ微塵が良いアクセントになっていて巻いて焼きます つまり片面しか焼きません ネギを巻いた内側になる面は焼きません これがちょうど良い食感です レモン汁も貰っていましたが少しだけ付ければ十分でした 次に『豚トロと豚バラの焼きしゃぶ』です 黒毛和牛の焼きしゃぶは食べた事がありますけど豚の焼きしゃぶは初めてでしたね 豚肉なのでよく火は入れますが豚とは思えないくらいサラッと食べれました 次が私のお気に入りになった 『わんこ厳選厚切り肉』ですね 熟成された黒毛和牛のヒレ肉です 山葵醤油で頂きましたが全く抵抗なく噛みきれます 肉の旨味も凝縮されていていくら食べても飽きないくらいです 次に来たのが『サーロインと地鶏の焼きすき』 鳥ももですね サーロインはサッと焼いてタレで食べましたが流石のサシです 脂の甘味が十分味わえました まだ来ます『わんこ厳選三種盛り』は『ロース』 希少部位『クラシタ』あと一つはうる覚えです この辺から酔って来てます ホルモンは『シマチョウ』だったかなー 個人的にはやはり味噌が好きですね 両方美味しかったですけど そして最後の〆に 『牛すじ茶漬け』 これがまた最高です 優しい出汁で口がサッパリと〆られます ラーメンを食べる必要がありませんね 一つのお店で完結する貴重なお店です また行きます

高野 ユウジさんの行ったお店

焼肉料理屋 わんこ 横浜白楽本店の店舗情報

• 焼肉

東急東横線 / 白楽駅 徒歩1分(28m)
東急東横線 / 東白楽駅 徒歩10分(730m)
東急東横線 / 妙蓮寺駅 徒歩15分(1.2km)