Re:Journal リ ジャーナル

みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩14分(1.1km)
イタリア料理
045-323-9150

横浜山下町 リジャーナル タイクーンの跡地にできたイタリアンレストランです。 (タイクーンは1980年にオープンした当時話題のアジアンレストラン。一定層の年代の方ならご存知かとw) 閉店後は牡蠣小屋、BBQ会場を経て今回のイタリアンレストランに。コロナ禍もあり2年越しのオープンだったとのことです。 こちらは横浜を中心に展開するカフェUNI COFFEE ROASTERYの新業態とのこと。 倉庫を利用した建物はそのままですが通りに面したエントランスは封鎖され、脇の駐車場の奥が入り口になってました。私が訪問した時間はまだ少し明るかったので、目印のライトもわからなくて「営業してる…?」というくらい入り口がわかりづらい(笑)  隠れ家的と言えば隠れ家的で、デートで初めてココに連れてこられたら驚くのではないでしょうか。 最寄駅からも徒歩は15分ほどかかるのでタクシーか車が良いかと思います。 ちなみに自家用船でも行ける(お店の前に船を停められる)ので、船をお持ちの方は是非(笑) 窓際の席は隣のテーブルとの間隔も広くゆったり。 オープンキッチンからは手打ちパスタをつくる音が聞こえてきます。このパスタとソースがおいしかった!アニョロッティダルプリンのマルサラバターソースが個人的に印象に残っています。 カトラリーがずっと同じなので、適宜替えてもらえるとより良いなぁと思いました。 ディナーコース【 R i c o r d o 】 スパークリングワイン付 手打ちパスタ2種 魚と肉のWメインなど全7品のコース 8,800円 Benvenuto 最初のひとくちは枝豆のタルト 上には「畑のキャビア」とんぶり Antipasto 紅ズワイガニと帆立のレムラード カイエンヌのアクセント Primo 大葉のジェノベーゼ赤海老とインゲン 手打ちトンナレッリ 鴨ラグーを詰めたアニョロッティダル プリン マルサラバターソース Pesce 真鯛のポワレ 甘みを濃縮したトマトとパプリカのソース Carne 黒毛和牛ウチモモのグリエと、そのジュ グリーンマスタード Pane 自家製フォカッチャとハーブオイル カジュアルデートに使える デート オーシャンビュー 隠れ家

Mio.Mさんの行ったお店

Re:Journal リ ジャーナルの店舗情報

予約・問い合わせ 045-323-9150
  • イタリア料理

JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩26分(2.0km)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩27分(2.1km)

045-323-9150