ポンテ

Ponte

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩4分(260m)
イタリア料理 ワインバー パスタ ステーキ
045-306-7226

【ワインペアリングにお酒に合うお料理たち。横浜での行きつけになるかも!】 インスタでいつも拝見していたこちらのお店、年末にゆったりとお伺いしてきました。 お店は隠れ家的な雰囲気で、知る人ぞ知るといった感じ。 お料理はお酒に合うメニューが充実しており、ワインもグラスで色々いただけるみたい。 初めてだったので、お料理はコースにしてもらい、そちらに合わせてワインペアリングをしていただきました。 お料理: あん肝のテリーヌ 香箱蟹のヴェネチア風 海老芋、ブラータチーズ、生ハムのミルフィーユ仕立て 平目のソテー 生ウニソース リードヴォーとブロッコリーのキタッラ フォアグラソース 鹿肉のロースト 自家製苺のジェラートとホットチョコレートのアフォガード あん肝やら香箱蟹やら、もうお酒好きのメニューですよね。 キッタラのパスタもフォアグラやリードヴォーを使って旨味たっぷり。 全体的に堅実でしっかりとワイン好きの心を掴むメニューに好感が持てます。 そしてワインですが、お料理に合わせて量も少しづつ、色々いただきました。 Franciacorta Brut (Cavalleri) フランチャコルタブリュット(カヴァレリ) Etna Bianco (Vivera) エトナビアンコ(ヴィヴェラ) St.Valentin Chardonnay(SanMicheleAppiano) サンクトヴァレンティン シャルドネ(サンミケーレアッピアーノ) Saturnino Rosato(Rubino) サトゥルニノ ロザート(ルビーノ) Crognolo(SettePonti) クロニョーロ(セッテポンティ) Maremma Toscana(RoccadiFrassinello) マレンマ トスカーナ(ロッカディフラッシネッロ) 今回はトスカーナのワインが多かったような。 ソムリエさんの知識も豊富で、色々なインポーターから取り寄せたワインたちを上手にお料理に合わせてくれました。 お料理をしっかりもいいのですが、カウンターがあり一人でふらりとワインを飲まれにきた方もいて、バーづかいもなかなか良さそう。 横浜界隈でオススメのイタリアンは?と聞かれたら迷わずこちらをオススメしたいです。 特にワイン好きの方にオススメですよ。

Misako Fukudaさんの行ったお店

ポンテの店舗情報

予約・問い合わせ 045-306-7226
  • イタリア料理
  • ワインバー
  • パスタ
  • ステーキ

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩4分(260m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩5分(400m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.ponte-yokohama.com/
Facebook https://www.facebook.com/yokohama.ponte/

045-306-7226