伊勢もと

いせもと

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩6分(430m)
自然食 居酒屋 刺身 その他

【閉店されました(泣)】 ************************************ 【2020.3.24追記】お店物件の賃貸契約更新と、女将さんはまだお元気ですが、ご高齢という事もあり、2020.3月末で閉店するそうです。 7年ほど前からお弁当を毎週末買いに行くようになり、平成27・28年度は職場にお弁当を配達いただいたりと、ずっと親切にしていただいたのに、閉店されるなんて、ホント残念です。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ JR根岸線の関内駅と桜木町までをほぼ線路沿いに歩いていると、関内駅寄りの『横浜指路教会』の並びに「自然食」ののぼり旗があります。 『伊勢もと』さんという自然食を扱ったお店で、昼はランチ営業やお弁当販売、夜は居酒屋的なお店になります。 私は、ランチ営業時間にコロッケ定食も食べましたが、週に1度は名物の550円お弁当を必ず買っています。 伊勢もとさんの割りばし袋には『MOA健康弁当(自然農法米使用)』とあり『当店は無農薬、無添加物、無化学肥料栽培など体に優しい食材を使用しております。』と書いてあります。 無農薬のお米や、余計な添加物や調味料も極力使用しない自然派の素材で、お昼に販売するお弁当は、お肉・お魚・コロッケ・野菜炒め等、平日は4種類ほどを販売しており、近隣オフィス街の常連企業から毎朝来るFAX注文への配達や、一般向けにも販売をしています。 料理は、どれも家庭的な味とたっぷりの盛り付けで、オーガニックの日本酒や焼酎も出しています。 女将さんのお人柄は素晴らしく、サービス精神旺盛で、まさに『採算度外視』という言葉は、伊勢もとの女将さんのために有る(?)言葉ではないでしょうか。 なお、当たり前の話かもしれませんが、ランチタイムは店内で定食等を提供してますので、同店で買ったお弁当でも、お店では食べられませんので、ご注意ください。

Takeshi Kanekoさんの行ったお店

伊勢もとの店舗情報

• 自然食
  • その他

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩6分(430m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩6分(460m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩9分(650m)

喫煙

全面喫煙可