ブラッスリー・デュ・ケ

Brasserie du Quai ぶらっすりー・でゅ・け

横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩5分(370m)
フランス料理 ラウンジ 創作料理
045-577-0870

車検の為 正午に車を預けてからの ダッシュで初訪問 一階にはポルシェ新車、向かいは修理と中古展示、BMW、ニトリのある場所に立地 旅行サイトの1koffのクーポンがあったので 前日にweb予約 一度は行かなきゃ!と、車屋さんに来る度 窓の向こうのホテルを見ていたw 店内は、外観の高級さとは違い 超カジュアルな雰囲気、というかロビーの様w 夏なら水着にビーサンでオケ?(そんな訳ない) まずはスパークリング 前菜は鯖のリエット(フランスじゃ春の魚だけど、日本では今美味いよなぁ) 周りは、くり抜いてスライスした様なビーツ バゲットが出てきて ドリンクのメニューを見せてもらおうと 呼ぶと、飲み放題とのこと(о´∀`о) やったーーー では、スパークリングもう一杯 カボチャのエスプーマ かなり塩味の効いたベーコンが程良いアクセントになり、スープ感は皆無 寧ろつまみ!美味い! そして白ワイン(これ頭痛くなる系、残して良い?) メインは、サーロインのローストシャスールソース 赤ワインと共に フォンドボーの香りに胸踊るが、ワインやキノコ、トマトの酸味以外に甘さや香りもあるので シェリー酒だと思う このソースがやたらと美味い! 肉もかなりのボリュームで、しかも 外のカリッと感と中のジューシーな柔らかさに びっくり! これ一品で8,000円位しても文句ない美味さ もう一品は 鴨のモモ肉コンフィ これがさらに美味い! 皮目の香ばしさ、身のとろける様な旨味 絶対に家では作れない味 デザートは、モンブラン これも上品!甘さを味わいたい位の優しさ 中のクリームが特に美味い 出てきたコーヒーが完全に 負けている もう少し良い豆を使うべきだな メレンゲと、洋梨のコンポートはあっても無くても良いか 飾りだなw 前回メンテナンスだったか何かで ディーラーに来た時から目の前のホテルに 機会があれば行ってみたいなと思っていた カジュアルなのに、しっかりした給仕で 楽しいランチだった また来たい!まだまだ食べていない料理も あるので、とりあえず常連になっておく(´∀`) ご馳走さまでした♪ カジュアルフレンチ お手頃ランチ価格 接客が丁寧 生き生き働くスタッフ

eiichi Tさんの行ったお店

ブラッスリー・デュ・ケの店舗情報

TEL 045-577-0870
  • フランス料理
  • ラウンジ
  • 創作料理

みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩7分(500m)
みなとみらい線 / みなとみらい駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ https://brasserieduquai.westinyokohama.com/

045-577-0870