野毛とりとん 横浜鶴屋町店

Noge Toriton YokohamaTsuruyachoten のげとりとん よこはまつるやちょうてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩3分(170m)
韓国料理 居酒屋 サムギョプサル
045-620-9529

昨夜は今年最初の忘年会。 ジャカルタから帰国したばかりなのと、昨日ぐるなびで今年の流行食材が鶏むね肉になったのもリンク!?…してないか。一部ね笑だって、丸鶏だもの。ムネ肉もあるワ。ま、鍋をみんなでワイワイしたいのよ♪という事で徒歩5分の場所に住む友人が幹事になり、安くて美味しいならココ!と言うのげとりとんへ。あら!ここの姉妹店へ昔行ったことがあるわ。その頃、まだ食べログは書いてなかったなぁ。タッカンマリ、韓国でしか食べた事が無くて、日本でも食べれるのに感激した覚えが。まずはそれぞれの好みのお酒で乾杯!私は生マッコリ。 極みコースにしました。女子会は明瞭会計、飲み放題がベスト!韓国料理らしく、ナムルにキムチ、海苔も。これ!カンジャンセウ。これだけ食べに来たい!美味しい~新鮮で臭みが全くないの。海老の醤油漬けとありますが、何と見事なエビちゃんでしょう。サイズ感もBIG!!エビが苦手な女子の分もペロリといただきました。味噌も余す所なく。ムフ。一口サムギョプサルちょっとだけっていうのが良いよね。生野菜を欲していたので、ペロリ!と、ここまで一気に美味しかったのもアリ、メンバーが一人遅れていたのでチヂミをオーダー。(お腹すいてたの笑)これが表面カリッカリ & 中はもちもちのパーフェクトなチヂミ。やっぱり追加オーダーして良かった。発酵食品のキムチも女子会には欠かせない。さて!いよいよタッカンマリ。大きなハサミでバチンバチンとカット。グラグラ煮て、出汁も追加してどんどん美味しくなります。またスタッフの女の子が可愛いの。 スカウトしようかと思ったよ(笑)朗らかな・・・お嫁さんに欲しいなぁ。(オヤジ)ねっ、可愛いでしょ?(ノ゜ο゜)ノ オオォォォ-と歓声が上がる見事な丸鶏。ツヤピカです!!野毛にある姉妹店で教えてもらいましたが、特殊な加工をしているのでどんなに煮てもアクも出ず、美味しいの。まずは煮込む前のスープを飲んでくださいとのこと。ネギのフレッシュ感が溢れる美味しいスープ。それがバチンバチンと大きなハサミでカットして、さほど煮込まなくとも美味しいスープに!そしてトロみが出るほど美味しくなっていくの。スープもコラーゲンがたっぷり含まれているから、沢山いただきました。これで旅の疲れも吹っ飛ばします!!このタレがまた絶妙なプラス効果!韓国の醤油、お酢、辛子、ニンニク、ニラ、唐辛子をお皿にとって、まぶすようにして食す!赤い唐辛子を見ると、めっちゃ辛いの?と思いますが、そんな事ないんですよ。辛子と酢の酸味がうまく合わさって、食欲がUPします。もちろんお好みでタレを作るので、少量になさってもOK.途中、白キムチを追加。するとあっさりしたスープに変化。不思議~そしてまた更に旨みがUPするの!!ハフハフー!あったまるー。この勢いで〆のラーメンと雑炊でお腹パンパン。ネギ&海苔 をトッピングして。そしてデザートのパッピンス。きな粉、アーモンドが香ばしい〜全て美味しいのに、こんなに安くてお代わり自由なんて!!また集まろう!ご馳走さま。

Shiho Araiさんの行ったお店

野毛とりとん 横浜鶴屋町店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-620-9529
  • 韓国料理
  • サムギョプサル

京急本線 / 神奈川駅 徒歩7分(510m)
東急東横線 / 反町駅 徒歩9分(700m)

駐車場 なし

(店前喫煙スペースあり)

4人用 6人用

貸切

お店のホームページ http://www.new-look.co.jp/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
飲み放題(時間備考) 3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード カジュアル