オリエンタルバル Jin

おりえんたるばる じん

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩2分(160m)
バー 居酒屋 テイクアウト ワインバー
044-982-1555

夕方、妻と待ち合わせ、新丸子を探訪。 心引かれるお店はないかと、駅前から商店街をぶらぶら歩いていると・・・、 ある店先に出ている手描きのメニューボードに目が止まりました。 そこには、山形県産生牡蠣の文字! 「おっ!牡蠣かぁ!」 特に食べたいものが決まっていたわけではないので、 どうしようかと迷っていると、店内から店長らしき男性が出てきて、印刷されたグランドメニューも指し示し説明してくれました。 簡単な説明ながらも感じ取れたのは、「うちの店は美味しいですよ。」という言外の自信。 妻と目を見合わせ、 「ここにしようか。」と、入店することに。 まずは、『Carlsberg生ビール』と『ハイボール』で乾杯。 このお店ではハイボールをたのむと、チンチロリンにチャレンジ。ゾロ目が出ると2杯目が無料になったり半額になったりするそうです。 残念ながら、この日はハズレてしまいました。 注文したのは、 『ホワイトアスパラと生ハム 半熟卵チーズのせ』 ⭐⭐⭐⭐ 旬のホワイトアスパラガスが味わえる一皿。 半熟卵を崩して和え、生ハム、チーズと一緒に口に入れると、これが美味しい。 黒胡椒がいいアクセントとなってます。 『スパイシーチキンウィング』⭐⭐⭐⭐⭐ 運ばれてきた瞬間、スパイシーな香りが食欲をそそります。 早速手掴みで食べると・・・旨い! お酒も進む、いい味付け!お薦めの一品。 2杯目は、Jinオリジナルカクテルの『しゅわしゅわサファイア』と『ワイングラス 赤』をオーダー。 表のボードに描いてあった 『山形県産の牡蠣』⭐⭐⭐⭐⭐ 生をポン酢とオリーブオイルの2pで頂きました。 殻ごと持ち上げ、端からチュルッ!と吸い込んだ途端、 口の中に広がる潮の香り。まるで海中に潜ったかのよう。 そして、豊潤な海のミルクを喉の奥に流し込む瞬間の幸福感といったら、もう! 今回初めてオリーブオイルで生牡蠣を頂きましたが、これも美味しかったぁ。 そして、 『バジリコJin餃子』⭐⭐⭐⭐⭐ これは、最高に美味しい!!! しっかり味付けされているバジリコ入りの餡と、パリッと焼かれた皮に、さっとバジリコソースがかけてあります。 そのままいただけます。 ワインにも合う、絶対外せないマストな一品! 来店したなら、是非注文を! この他にも、どれも気になる美味しそうなメニューがたくさんありましたが、次回の楽しみにとっておくことにしました。 入店して大正解のお店でした。 ごちそうさまでした‼️ 丁寧な味付け  居心地のいいお店 バル  旬の食材を味わえる カジュアルデートに使える

Hiroshi Kawaguchiさんの行ったお店

オリエンタルバル Jinの店舗情報

予約・問い合わせ 044-982-1555
  • バー
  • ワインバー

東急東横線 / 新丸子駅 徒歩2分(160m)
東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩8分(640m)
JR南武線 / 向河原駅 徒歩12分(920m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/%E9%AD%9A%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0-Jin-753160664719471/

044-982-1555