粥菜坊

kayunabou かゆなぼう

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩9分(710m)
中華料理 広東料理 飲茶・点心 餃子 居酒屋
044-733-7538

今回で5回目になりますが、投稿は初。職場での歓迎会で7名で来店しました。飲み放題付きで5,500(税込)のコースを事前に予約しました。 19時前に到着しましたが、我々の席以外は満席でした。 いつもそうですが、今回もほとんどが初めてのメニューで、驚きと感動の連続で大満足です。どれも手抜き感が一切なく、本当に美味しいです。 春雨と肉と野菜の炒め物 写真でちょっと玉ねぎのように見えるのが、春雨です。春雨は太くてもちもちした食感でとても珍しいと思います。甘辛のたれとの相性も良かったです。 冬瓜の上に干しエビあんかけ 日本ではあまり見かけない冬瓜のあっさり目のあんかけです。上の干しエビやきのこ類はサクサク食感でした。 しらすの肉団子 上に載っているのは、レバーです。肉団子の中にしらすが入っていて、噛むと肉汁が口の中に溢れます。 鯛のスチーム 東南アジアなどでも良く見られるメニューですが、日本では値段が高くて中々オーダー出来ずにいました。久々にいただきましたが、ほんと好物だと再確認した次第です。白ごはんとの相性が抜群ですが、今回は追加オーダーはしてません。 蓮根と牛肉と蒟蒻の炒め物 味付けは味噌っぽい感じでした。個人的には、中華で蒟蒻を使うのは初めてかもしれません。 腸粉 本レストランの名物ですが、メンバーのほとんどが初めてだったようでした。もちもち感がたまりません。 あおさ海苔と焼豚のお粥 あっさりとした味付けで締めに最適です。 最後に中国茶もいただきました。 人数にもよりますが、好き嫌いが多い人で無ければ、コースを選ぶ事をお勧めします。もしどうしても食べたいメニューがあれば、コースに入れて貰う事も相談出来るのでは… 調理は奥様が、ホールはご主人が担当され、対応も気持ち良いです。

Koichi Nakamuraさんの行ったお店

粥菜坊の店舗情報

予約・問い合わせ 044-733-7538
  • 広東料理
  • 飲茶・点心
  • 餃子

東急東横線 / 武蔵小杉駅 徒歩9分(710m)
東急東横線 / 元住吉駅 徒歩13分(970m)
東急東横線 / 新丸子駅 徒歩15分(1.2km)

(全面喫煙可)

お店のホームページ http://www.kayunabou.com/

044-733-7538