らーめんのくち

らーめんのくち

JR南武線 / 武蔵溝ノ口駅 徒歩2分(130m)
ラーメン
044-856-3590

地元のラーメン屋さんです。 麺は低加水麺ですかね。 少しだけ縮れてはいますが、 ほぼストレートに近い麺です。 コシがあり、スープが絡みます。 スープは鶏をベースに 鰹節の甘みが後から味わえます。 同じような味わいのスープはあまり経験がなく、 和風のスープで私は好きです。 チャーシューはほろほろ系で、 日によってはしょっぱいときもありますが、 美味しくいただけます。 写真左上にありますが、 メンマがタケノコの切り身みたいです。 ちょい塩気が強い。 ほうれん草のときもあれば、 八宝菜?のときもあり、 今日はなんだろう?と言った感じ。 店内は年季が入っており、 自宅のような落ち着きが感じられます。 店主さんは寡黙な方です。 『いらっしゃいませ』『ありがとうございました』 とお声かけはありますし、 黙々と丁寧にラーメンを作られている印象です。 最近のラーメン屋のように スタイリッシュな印象はありませんが、  味、お店の雰囲気、  店主さんのひたむきさがいい 個人的に好きなラーメン屋さん。 がんばって続けてほしいです。

satoshi nishikawaさんの行ったお店

らーめんのくちの店舗情報

予約・問い合わせ 044-856-3590

JR南武線 / 武蔵溝ノ口駅 徒歩2分(130m)
東急田園都市線 / 溝の口駅 徒歩3分(210m)
東急田園都市線 / 梶が谷駅 徒歩9分(710m)

(9席)

044-856-3590