目利きの銀次 大船東口駅前店

めききのぎんじ おおふなひがしぐちえきまえてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 大船駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 和食
0467-44-4688

モンテローザお得意のアレ モンテローザの白木屋が、別ブランドの「目利きの銀次」に模様替え。 商魂たくましいモンテローザさま、磯丸水産の24時間営業のむこうを張って、こちらも24時間営業。 さらに、モンテローザといえば他ブランドの大大リスペクトがお好きな会社。 月の雫に似た名前の「月の宴」や、和民にあやかって魚民を、など挙げれば数知れず。 ここもきっとどこかに似た名前が...と思ったら、沖縄に独立系の「産地直送仲買人 目利きの銀次」という居酒屋があるだけだった。 でもきっとこの沖縄のお店をリスペクトしたんだろうなぁw さて、店内は磯丸水産に間違って入っちゃったかと思うほど酷似...いや、もとい、偶然同じような内装。 夜のメニューもほぼ同じようなもの。 ランチもやっていて、ランチメニューは海鮮丼を中心とした丼モノ。 小鉢のサイドメニューが少し用意されている。 注文したのはバラチラシ丼(767円+税)と、サイドメニューから冷奴(96円+税)。 ちっちゃなことですが、消費税の端数処理は切り上げのようで(^-^; バラチラシ丼は、酢飯の上に、彩りよろしい魚、玉子、いくら、かいわれ、海苔などがちりばめられており、見た目はなかなか。 お味もまあまあとはいえ、ここ大船には魚のおいしいお店が他にもいっぱいあるわけで、800円強のバラチラシ丼としてはもうひとつがんばりが足りないような。 味噌汁はふつうにおいしい。 店内には個室やカラオケルームもあり、昼から個室やカラオケルームでやってる方もいらっしゃいました。 が、メインのフロアには先客がおひとりいただけ。ササっとランチをすませるにはいい鴨しれないが、それ以外の魅力に乏しい鴨。

T.Mitsunariさんの行ったお店

目利きの銀次 大船東口駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-44-4688
  • 和食

湘南モノレール / 富士見町駅 徒歩13分(1.0km)
湘南モノレール / 湘南町屋駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 あり

喫煙 分煙

喫煙専用室あり

お店のホームページ https://www.monteroza.co.jp/shop.html?shop=855051
Wi-Fi利用 あり

0467-44-4688