長谷食堂

はせしょくどう

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩1分(33m)
丼もの 魚介・海鮮料理 ハワイ料理 カフェ
0467-61-3370

江ノ電長谷駅海側すぐ。 ハワイアンのお店(Cafe Hura)と言えば、ご存知の方もおられるだろう。 今日3月7日に「かまくら 長谷食堂 HASE DINER」としてリューアルオープン❗(DINER⁉ どこが❔アッ、駅至近だからかッ) 天気が良ければ、テラス席で長谷駅を発着する江ノ電を眺めながらのカフェも楽しめる(^o^)/~~ 店内からも江ノ電はよく見える(^-^)v 【ハセモコ】(¥1100)ドリンク付きを戴く。(単品なら¥900+コーヒー¥400) 《長谷+ロコモコ》の長谷のハワイアン丼ロコモコを洒落たメニュー ご飯に、ハンバーグ、目玉焼にグレイビーソースをかけ、ポテトサラダにレタス添えと、中身は極めてオーソドックス❗ 店内に入り、カウンターで注文と支払を済ませると番号札を渡され、席に着いて、暫し待つと番号が呼ばれ料理を浮けとる。要はセルフサービス(帰りにはトレーを返す事を忘れないで❗) 元々、ハワイの日系人が、若者向けに、安くて、手軽に、食べられる様にと考案された料理ロコモコ。江ノ電を眺めながら戴くのも一興(私も思ったが、たまたま、入って来られた観光客の方も「なかなかおつなもの」と召し上がっておられた) ロケーションの良さから、気温が上がれば、こんなゆったりとはいかないかもネェ・・・・・(笑) カフェ

児玉直彦さんの行ったお店

長谷食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-61-3370
  • ハワイ料理

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩1分(33m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩9分(660m)
江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ http://www.hase-shoku.com/

0467-61-3370