レストラン 木かげ茶屋

江田駅 徒歩7分
フレンチ テイクアウト イタリアン ピザ ハンバーグ スイーツ シュークリーム 洋食
毎年1月1日 毎年12月31日 無休
045-911-1337

東急田園都市線・江田駅エリア。国道246号線沿いにあるお洒落な外観のレストラン。この場所で創業30年を超える老舗レストランなのだ。 実は、約19年前に亡くなった父が、母を連れて、度々、食事に通っていたお店。 そんな思い出のお店に、サプライズで母を連れて行った。 ここのお店に僕が行くのは初めてで、当時、父からデミグラスハンバーグが美味しいんだぞと聞いていた。 今回は、そんな父の言葉を思い出し、ジャーマンランチ(ハンバーグ)をチョイスし、ソースを100円アップのデミグラスに変更。 ランチにはサラダが付いてないようだったので、シーザーサラダ(量は2人前程度と書いてある)を追加。が、目の前にきたシーザーサラダは、ヴォリュームあり!3人でも充分な量が嬉しかったな。 ベーコンもたっぷり入ってます♪ シーザーサラダで大満足した後、スープが運ばれてきましたが、こちらは鶏と野菜の出汁が効いたサッパリ系のスープでした。 このサッパリした味が、この後にくるメインディッシュのデミグラスハンバーグの味と見事に喧嘩しないんです。 まさにコンビネーションプレーですね。 そして、デミグラスハンバーグですが〜 色は濃い目。究極のこげ茶色したデミグラスです。 見た目からして、大人のデミグラス感たっぷり。 ハンバーグにナイフを入れると、肉汁が優しく溢れ、デミグラスに馴染んでいきます。 ハンバーグの食感は、歯応えある系。食感を感じさせてくれる絶妙に引き締まったハンバーグと、味の輪郭のはっきりし、風味あるデミグラスとのコラボ。 こういうハンバーグは大好きです。 パンではなくライスを選びましたが、お米も美味しいし、炊き方もGood! 父親が生前に好きだったお店で、母と美味しい食事ができました。 ごちそうさまでした。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

レストラン 木かげ茶屋の店舗情報

レストラン 木かげ茶屋

れすとらん こかげぢゃや

TEL 045-911-1337
  • フレンチ
  • イタリアン
  • ピザ
  • ハンバーグ
  • スイーツ
  • シュークリーム
  • 洋食

東急田園都市線 / 江田駅 徒歩7分(500m)
東急田園都市線 / 市が尾駅 徒歩11分(850m)
東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩19分(1.5km)

(一階と二階が有ります。)

喫煙 全席禁煙

更新情報

最初の口コミ
Naoya Ihara
最新の口コミ
Kaz.M
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

ネット予約