ホテルマイユクール祥月

ほてるまいゆくーるしょうげつ

~20000円
箱根登山鉄道 / 箱根湯本駅 徒歩6分(460m)
旅館 創作料理 その他
0460-85-5748

2019/7/11~12訪問 箱根湯本エリアにある『ホテル マイユクール祥月』さんレディーに人気のお宿です 利用したプランゎ ・《とにかくお安く直前割り》   初夏のバーゲルセール(1泊2食)×2名…23000円 ・アップルジンジャー(夕食時の追加ドリンク)…800円 【部屋】スタンダードツイン(禁煙) バーゲンセールにしてゎ想像よりも広め 浴槽ゎ無いけどシャワーブース付きでトイレと別なのゎ嬉しいね 洗面&脱衣場がガラス張りなのがエロイよねぇ~(///ω///)♪ トイレもとてもキレイだし便座の蓋までボタンで自動開閉なのが驚き テーブルにゎ料理長からマドレーヌに冷蔵庫にゎパティシエからカボチャプリンのサービスまで(☆∀☆) こりゃレディー達に人気な訳だ 【夕食】 食事処にゎグランドピアノがありピアノの演奏を聞きながら優雅なディナータイムです まずゎ食前酒とおいなりさん おいなりさんゎ炭で黒くなったおあげを使用 そのあとゎプランにより変わります 今回の予約したプランゎ和洋折衷コース ・前菜 祥月たまご/順菜の吸い物/本三葉と浅利の茶碗蒸し 鮎バーガーたて酢添え/イタリアントマトと長芋のタルト スモークした蛸とモッツァレラのピンチョス 穴子の一口鮨/焼き百合根ロメスコソース 海老のクロケット/キャビアとトリュフのサンド 見た目からテンション上がるぅ~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙ ・美肌のスープ ゴボウのスープ ミルクのエキュメ ゴボウの風味が広がる優しい味のスープ ・料理長からのサービス メニューにゎ載ってないサービス品の豆腐です 塩入のオリーブオイルに何かの味噌(覚えてない)と塩で自分好みに味付けして食べます まずゎ豆腐をそのままパクリ 大豆の甘味がとても感じる美味しい豆腐です 一番美味しかったのゎ塩が入ったオリーブオイルかな 塩が豆腐の甘味をより引き立ててくれます ・お造り シマアジ/金太郎鱒/湯葉 この湯葉も大豆の甘味がしっかりしててうんまぁ~ ・冷し煮物 冬瓜/イエローズッキーニ/ホワイトアスパラ 枝豆/パイの煮物になります 冷たくして食べる煮物ゎ面白いね~ ・洋皿 牛ホホ肉 赤ワイン煮込み 箸で切れる程に煮込まれたお肉 ホロホロでうんまぁ~ バケットが欲しいよぉ~ ・食事 鯛めし/漬け物/佃祥/赤だし 鯛めしゎ中盛り・普通盛り・大盛りが選べるのでモチロン大盛り~ でも大盛りの割にゎ普通盛り程度 やっぱりレディー基準の大盛りなんだね でも心配しなくてもおかわりOKです ・デザート パティシエ特製デザートとコーヒーor紅茶 各席にワゴンで運ばれてくるデザート(☆∀☆) 好きな物を好きなだけとの事♪ コレもレディーにゎポイント高いよねぇ~ どんだけ食べるぅ~? そりゃ全部でしょ♪ヽ(*´∀`)ノ フロマージュブランのムース/ゴルゴンゾーラのババロア クレームブリュレ/アメリカンチェリー/シュークリーム ほうじ茶のゼリーのサバラン/タルトショコラ トリュフショコラ/マカロン/ロールケーキ/アイスココア の11種類 クレームブリュレゎ提供前に砂糖をパラパラさせてバーナーで炙ってキャラメリゼ 出来立てパリパリでホロ苦~ゎ良いね ゴルゴンゾーラのババロアゎチョット苦手だったけどあとゎまあまあかな 一番美味しかったのゎフロマージュのムースだった 食事が終わると帰りにアイスの持ち帰りが出来ます(*>∇<)ノ オレゎマロン/嫁ゎ抹茶をチョイス 最後の最後まで嬉しすぎるぜ(*´ω`*) 朝食も朝からティラミスが食べれたりってのが他の宿で見た事ない コレ嬉しすぎ 泊まってみてレディーに人気の宿だってのが分かりました

S.Yamaさんの行ったお店

ホテルマイユクール祥月の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-85-5748
  • 旅館
  • 創作料理
  • その他
~20000円

箱根登山鉄道 / 箱根湯本駅 徒歩6分(460m)
箱根登山鉄道 / 塔ノ沢駅 徒歩13分(1.0km)
箱根登山鉄道 / 入生田駅(2.5km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.shougetsu.co.jp/

0460-85-5748