はつ花 新館

はつはな

箱根登山鉄道 / 箱根湯本駅 徒歩6分(420m)
そば(蕎麦)
毎週木曜日
0460-85-5555

「甘み&粘り気に満足。やまかけそば(温)は前評判通り美味」な、箱根のお蕎麦屋さんの話。 ---------------------------------------- 【箱根旅行記 ・ 第一弾】 2月中旬のウイークデイ。 娘2人を奥さん実家に預け、 夫婦水入らずの小旅行。 2人でランチに行く事はあれど、 泊まりの旅行なんていつ以来だろう? なんて、考えながら、ロマンスカーで箱根路へ。 箱根湯元駅に到着したのが、 AM10:50頃。 狙っていた同店は 「ピークタイムには満席になるだろう」と ちょっと早めの入店。確か、AM11:10頃。 入店した時には既に、6〜8組の客入り。 すごい人気だな。 なんて、思っていると、 当日は、どうやら『本館』が定休日のよう。 やっぱり、早く来てよかった。 AM12:00頃には、既に30分くらいのウェイティングが出来ていました。汗 そんなこんなで、 まずは、瓶ビールで乾杯。 つまみで・・・ ・むかご ・自然薯の味噌付け をオーダー。 そして、本番・・・ ・やまかけそば(温) ・天丼 をオーダー。 店員さんがキピキピしていて、 非常に良い感じ。ベテランの技です。 前評判通り、 『やまかけそば』は、 しっかりと、粘りけ & 甘み があり満足。 『天丼』は、エビの身振りが大きくて、 良い歯ごたえ。 外はシンシンと雪が降った所で退店。 非常に愉しい、お昼時でした。 ご馳走さまでした^ ^

佐東 暁良さんの行ったお店

はつ花 新館の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-85-5555

箱根登山鉄道 / 箱根湯本駅 徒歩6分(420m)
箱根登山鉄道 / 塔ノ沢駅 徒歩10分(770m)
箱根登山鉄道 / 入生田駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.hatsuhana.co.jp/

0460-85-5555