チャミヤラキッチン

Chamiyala Kitchen

日暮里・舎人ライナー / 赤土小学校前駅 徒歩2分(140m)
インド料理 インドカレー

秋葉原のアールティ、オープンから3年ほど経ちました。いまでは押しも押されぬ人気店。きちんと美味しい、こだわりある料理を出し続けての結果だと思います。いついってもうまい。落ち着ける、満足のある好きなお店です。 カレーですよ。 そんなアールティに支店ができました。少し前にオープン、そのオープン当日におじゃましました。しかし、すごい。わずか3年で2店舗目の出店。うーん、たいしたものだよ。きっちり実力、自信があるからだと思います。事実、アールティにはそういう力がある。通ったり食べたりしているとそこらへん、わかります。 オフィスと商店が数多く集中する秋葉原のはじっこ、という好立地のアールティ。便利が悪くない場所でぐいっと伸びました。そのうえあまりがちゃがちゃしないという好バランスの場所でした。そして次のお店、 「チャミヤラ キッチン」 は舎人ライナーの「赤土小学校前」という駅のそば。どちらかというと市街地、住宅街の真ん中です。さて、どういう勝負に出るのかな。 この日は「チャミヤラ キッチン」のグランドオープン。12時くらいに着きましたがまだのんびりと準備中。お弁当のお客さんが一人いたようですが、実質、ボクが一番乗りとなったようです。 小上がりがいい感じの店内。あまりエスニックしすぎじゃないのがいいなあ、と感じます。 なんとなく、12時過ぎたんだけどのほのんとした空気が流れてて、お客さんはボク一人。いい感じです。でも、オープニングでこれでいいの?(笑)なんていいましたがけっこう近所の人がきては声をかけて行ったり、お弁当の事やナンの事を聞いて行く人が次々に。そうこうしているうちにもう一組お客さんがやってきましたよ。さて、ボクも注文。 「Cセット」 日替わりのカレーはミックス豆カレー。それにエビとマッシュルームのカレーをチョイス。 こういう凝ったカレーがランチというのはいいねえ。うれしいねえ。さすが秋葉原アールティのDNAを持つお店です。 ミックス豆のカレーは郷土料理。お話を聞いたら店名にもなっているチャミヤラ村の名物のようですよ。こういうの、いい感じ。そして白いエビカレーはご存知のアールティの血を引くバカうまの逸品。満足感、高いなあ。タンドリーチキンも激ウマです! うん、いい、いいな。近所の人、うらやましいぞ。 きっちりおいしくて真面目なものを作る、自分に合うインド料理店って意外と探してもないんですよね。このお店があれば、舎人ライナー、赤土小学校前駅の近所の皆さんは大丈夫。 ああ、うらやましい。

Atushi Iidukaさんの行ったお店

チャミヤラキッチンの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

都営都電荒川線 / 東尾久三丁目駅 徒歩8分(610m)
京成本線 / 新三河島駅 徒歩9分(690m)

(5席)