餃子の王将 西日暮里店

ぎょうざのおうしょう にしにっぽりてん

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩3分(220m)
餃子 ラーメン 中華料理 居酒屋
03-3805-0400

西日暮里駅をすぐ出た目の前の交差点に構える餃子の王将。 カウンター約10席、約7テーブルと国道沿いにあるような餃子の王将と比べると狭いです。 西日暮里という立地だからか、夜行くと大体混んでて並びます。 テーブルで相席の人もいれば、どうしてもカウンターという人、様々です。 こんなに混む餃子の王将はあまり見ません。 相席の場合、女性が先に座っている席へ男性が座ることはありません。 持ち帰りも結構並びます。 前に20分くらい待ったのですが、流石に帰ろうかと思いました。 味は美味しいです。 餃子はカリカリです。ニンニクが嫌な人のためのニンニクゼロ餃子もあります。 オススメのセットは餃子定食にジャスト(ハーフ)サイズのホルモンの味噌炒め。 今日は気分を変えてジャストサイズは回鍋肉にしてみました。 王将のメンバーズカード(会計より5%引き)を使えば、1000円ちょっとです。 西日暮里店限定?のメニュー、おつまみも豊富です。 コスパいいし、味も申し分ない、回転も早いのでいいのですが、店員さんの私語が目立つのがちょっと不満です。 カウンターだと近いので、どうしても聞こえてしまいます。 また掛け声も大きくていいのですが、若干ふざけているように見える人が一部いるように感じるため不快になります。 夜の時間は常に忙しそうにされていて、注文聞いてもらうのも心苦しくなります。 日月は22:00迄で遅くまでやっていないので気を付けましょう。 特に平日の月曜は要注意。 あと、店内が狭いせいで食後店外に出ると餃子の油の臭い塗れになっているのでこちらも注意。 活気がある店内 ボリューム満点 餃子

AKIHIRO KAWAIさんの行ったお店

餃子の王将 西日暮里店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3805-0400
  • 餃子

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩9分(680m)
京成本線 / 新三河島駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.ohsho.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/gyozaohsho/
X(Twitter) https://twitter.com/Ohsho_campaign

03-3805-0400