紅鶴

べにづる

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(85m)
カフェ パンケーキ
03-3841-3910

昨日伺いました。 オープンして数ヶ月、まだ人が多いかなぁと思い、祝日でもあるので、早めに9時40分に到着❗️4番目でした。お店の人いわく、平日でも10時頃には並び人いると聞いていたので早めにきて正解❗️通常11時半から受付らしいので、約2時間ほど待ち予定。朝から陽射しが暑い中並んでると、予定より20分程早くお店の人登場当日予約開始。友達3人と12時45分に予約して、時間まで浅草ぶらり 10分前に戻り、暫く経つと席へ… 私は、食べみたかったベーコンと卵のパンケーキ、友人はデザート系の、カスタードとルビーグレープフルーツ、基本のバターと蜂蜜にホイップクリームのトッピング、以上3種をオーダー。 一度に2人分しか焼けないので、まずはデザートから…15分程で第一弾のバターと蜂蜜。パンケーキがプルプル状態で3段重ね。一口食べた友人は、大感激した模様❗️カスタードとルビーグレープフルーツも登場。カスタードだから少し甘いかと思ってたけど、グレープフルーツがお口直し的にサッパリと 最後に、私オーダーのベーコンと目玉焼き登場❗️卵が2個1と2段目の間と、トップにベーコンの座布団を敷いて…その上からチーズのソースがタラ〜り。エッグベネディクトっぽいかな❓パンケーキは、デザートと同じでちょっぴり甘い。お好みで、ピンクの岩塩と、ペッパーをかけて… 味は美味しかったけど、私にはちよっとボリューミーで、濃厚でした。途中で口直しが欲しいので、野菜のピクルスなんか添えてあると嬉しいかと思います。 米粉使用のせいか、ペロリと食べたけど、腹持ちは良いです。 次回は、デザート系で伺います❣️ ふわふわパンケーキ お食事パンケーキ # 米粉パンケーキ

Kayo Uyamaさんの行ったお店

紅鶴の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3841-3910
  • パンケーキ

つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩8分(590m)

駐車場 なし

Facebook https://www.facebook.com/紅鶴-244515396055977/
Instagram https://www.instagram.com/benizuru_pancake/