亀十

かめじゅう

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩1分(37m)
スイーツ 和菓子 洋菓子 和スイーツ お土産
03-3841-2210

ズバリ、こちらのお店で買うべきはどら焼き(あずき・白あん)、松風、かりんとう、笹団子、お赤飯です!というか大体全部美味しいんですが笑 かりんとうは、並んでると試食させてくれる時もあります。 個人的な一押しはどら焼きの白あんです。ドラえもんが好きなどら焼きはきっと亀十のどら焼きだと思う笑 平日でも外に10人以上行列できてます。大体それぐらいだと20-30分は並びます。 絶対買いたいなら、観光の一番最初に行く事をおすすめします。比較的回転は良いです。 買うものは先に決めておくとスムーズです。店内入ったら一方通行で会計に向かって進んでいくので、気になった商品の前を通り過ぎると見に戻りづらいです。現金のみ使えます。紙袋に入れてくれますが、持ち手はなく、ビニール袋が欲しい場合は数円かかります。 どら焼きは大きくてふわふわ、パンケーキのようです。あずきも白餡も甘さ控えめです。個人的には品の良い甘さで生地とのバランスがよい白あんが好きです。 お赤飯は限定でつい買っちゃったのですが、塩味のついた黒胡麻が添えてありました。大体お茶碗2人分くらいで、もちもちして美味しかったです。

Yoko Hiranoさんの行ったお店

亀十の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3841-2210
  • 和菓子
  • 洋菓子
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩1分(37m)
つくばエクスプレス / 浅草駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩8分(610m)

駐車場 なし

03-3841-2210