セルフ駅そば 上野常磐ホーム店

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(72m)
そば(蕎麦)

東京都台東区、上野駅11.12番線ホームのセルフ駅そばで紅しょうが天そば@730円(税込)。 以前通りかかったときに『セルフ駅そば』という看板が見えて気になっていたお店。 土曜の朝7:00前に訪問。なるほど自動販売機形式の駅そばなんですね。タッチパネルで注文してSuicaで決済。 出来上がりまで90秒。…この90秒が案外長い。その間次の人が注文予約、ということもできないので不便かも。 そしてできあがったそば。ラップをはがしていただきます。すでにふにゃった紅しょうが天、むにむにしたそば。 メニューは少なく、人件費が無いので安いかというとそうではないし、味も冷凍食品の域を出ていない。 なにより上野駅なら爽亭や大江戸そばという大きな存在があるわけで、ちょっと優位性を見いだせない。 できあがり状態でラップがしてあるので、もしかしたらこれ特急列車とかに持ち込んで食べろ、ということなのかな。たしかに最近そういうのなくなったから、それ前提というか駅弁扱いだったら悪くない、か? うーん、これからいろいろ改善するのかな。 東京都 東京 台東区 台東 上野 そば 蕎麦 駅そば tachisoba たちそば セルフ駅そば 紅しょうが天そば 冷凍そば もうちょっとがんばって

Shinichi Shionoさんの行ったお店

セルフ駅そば 上野常磐ホーム店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR山手線 / 上野駅 徒歩1分(72m)
京成本線 / 京成上野駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 上野広小路駅 徒歩8分(640m)