真紡庵

しんぼうあん

JR山手線 / 上野駅 徒歩4分(270m)
串焼き 串揚げ
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6806-0713

御徒町駅 北口から徒歩6,7分のところにひっそりと佇むお店✨ 『真紡庵』さんにて女子会*ˊᵕˋ* 暖簾をくぐり入店すると… 1階はL字型のカウンターに。 カウンター席には食材がガラス張りの中に色鮮やかに並んでいて お店の方とお話しながら食べられるスタイルになってました!! 2階はテーブル席となっていて… 私たちは中3階のお座敷席にてお食事を頂きました(❁´ω`❁) 座卓の御膳が並べられていて… なんだかみんなで旅館に泊まりに来た気分に♪♪ まずは… ワインのバルディビエソで乾杯✨✨ 今回頂いたのは…のど黒コース! ♦(お通し) ・おかひじきのお浸し ・数の子の松前漬け ♦(前菜) 季節の3種盛り合わせ ・くろばい貝のうま煮 ・鴨ロース ・穴子しんじょう ♦(お造り)本日の鮮魚四種盛り ぶり、サゴシ、イシダイ、のど黒 ♦(くしもの)のど黒入り鮮魚三種 ・さわら キノコのクリームソース ・のど黒 おろしポン酢 レモンおろし ・アマダイ ♦(温物)茶碗蒸し ・そばの実の餡がけ茶碗蒸し ♦(酒の肴)酒の肴 盛り合わせ ・クジラの味噌漬け ・甘エビの塩漬け ・ホヤの塩辛 ♦(焼物)佐渡黒豚炙り焼き ♦(揚物)旬の揚げ物 ・五郎島金時(さつまいも) ・ホウボウの揚物 ・レンコンと海老真丈の挟み揚げ ♦(食事)ふのりそば ♦(甘味)バニラアイス最中 と、、たっぷり頂いてしまいました♡ お通し、前菜と… 凄く優しい味わいで気持ちが解されていくような感覚に*ˊᵕˋ* お造りは… どれも新鮮で甘くて歯ごたえもあり プリプリ濃厚-(//∇//)\ のど黒は皮目を炙っているので 脂がしっかり乗っていてお口の中でとろけちゃいました♡ くしものは… アマダイの食感にビックリ!! ウロコを特別な調理法で立たせているそうで… そのサクサクな食感が堪らないのです☺️ 身も柔らかくて甘くて…不思議な食感がクセになりそうでしたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ のど黒も肉厚で白身魚とは思えないほどの弾力♡ とてもジューシーでした(* ॑꒳ ॑* )⋆* さわらも旨みがぎゅっと感じられ… キノコのクリームソースとの相性が抜群です✨ 茶碗蒸しは… とにかくクリーミー♡ 上のそばの実の餡がまた優しい味で とろりとした卵にとてもいいアクセントとなっていてスプーンが止まらない-ww 中に入ってる海老もプリプリで甘くて美味しかったです(*´∀`) 酒の肴は… これはやっぱり日本酒が呑める方にオススメなのかも(≧◡≦) くじらも臭みはなく脂が乗っていて濃厚でした✨✨ 焼物の黒豚は… 凄く柔らかくて優しい味つけです! また添えてあるお野菜と一緒に頂くとサッパリして箸休めになりました♡ 揚物は… レンコンと海老真丈の挟み揚が好みでした!レンコンの食感とふわっと甘みのある優しい海老真丈に大好きなタルタルソースを乗せるとまたまた相性抜群です(´∇`) 五郎島金時に乗っている鶏味噌も濃厚で甘いさつまいもにはとてもいいアクセントになってました 最後のお食事… ふのりそば✨✨ これは最高に美味しいですね 海藻が繋ぎになっているとのことで とてもサッパリしていて 弾力のある喉越しのよい独特な食感がたまらなく美味しい-(//∇//)\ ハマってしまったかも! お代わりしたくなっちゃうほど美味しかったです♡ 〆は… バニラアイス最中!! サクサクの最中の中にバニラアイスとつぶあんが入っているのですが… 甘すぎず後味もサッパリなのでお腹がいっぱいでも食べられちゃいます!お口直しにもちょうどいい大きさでした♡ お座敷席でゆったりとお食事するのは とても落ち着くみたいで 最後は眠気が襲ってきました-ww ステキな時間が過ごせました♡ のど黒 新鮮なお造り

Hina Hoshinokakeraさんの行ったお店

真紡庵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6806-0713
  • 串焼き
  • 串揚げ

JR山手線 / 上野駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ銀座線 / 稲荷町駅 徒歩5分(330m)
つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩8分(610m)

Instagram https://www.instagram.com/shinbouan/

03-6806-0713