ムルギー

Murugi

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(210m)
カレー インド料理 喫茶店 インドカレー
毎週金曜日 祝日
03-3461-8809

SNSのネット友人の食レポに感化されて、昭和26年創業…渋谷百軒店の老舗カレー屋「印度料理ムルギー」。本日ついに行って参りました。  なかなか平日のお昼時に渋谷に行くことも無いので…外出の用向きがあった行こうと思いながら…やっと寄ることが出来ました。  もう結論から申しますが…本当に美味しかった。 昨今…カレーと言えども様々なタイプがありますよね。 本場インドからそのまま持ってきたような本格的なものや、 サラサラのスープカレー、 はたまたタイなどのエスニックなカレー、 そしてチェーン店のカレーshopにあるようなものまで様々ですが…ここはベースはトロッとした粘度を持ったルー。 見た目はビーフシチューのような濃い茶です。 味は一般的には中辛かと。あまり辛いものが得意ではないボクでもスプーンを止める事無く食べることが出来ます。 因みに甘口、辛口も+50円でオーダー可能です。 で…味。 これが本当にしっかりコクがあって美味しい。 この日のオーダーはお薦めでもある「玉子入りムルギー」に+100円でチーズをトッピングしています。 お昼に渋谷に来た際は…「印度料理ムルギー」が“行動パターンになりそうです。 ※金曜日は定休日のようです…お気を付けください。 因みに付け合わせは、紅生姜とツボ漬け(小ぶりの沢庵かも)

Makoto Okaさんの行ったお店

ムルギーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3461-8809
  • インド料理
  • 喫茶店
  • インドカレー

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(210m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://www.murugi.net/

03-3461-8809