魚真 渋谷店

うおしん

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 テイクアウト 寿司 定食 刺身
03-3464-3000

下北沢の魚真は、何回も行っていますが、渋谷は初めてです。 場所は、東急本店の向かい、猥雑さ漂うTHEラブホ地帯の入り口付近、坂の途中。 魚が旨い居酒屋の代表選手の魚真ですが、こちらもしれは健在です。 安くて旨い、ある意味理想的な店なのですが… 飛び込みだと断られる可能性が高い人気店ですが、この日は2時間の制約ありで2名テーブルに座ることができました。 テーブルには予約札がずらっと並んでいますので、ラッキーとしか言いようがありません。 店内は下北沢よりスッキリしていてスタイリッシュ。 旨い!安い!綺麗!なんですから人気は当たり前ですね。 店員の元気がいいのも共通してます。 それに平均年齢が若いのは各店共通。 魚真はお通しはありませんので、頼んだものがいきなり出てくるのが特徴。 意外性の楽しみはありませんが、余計な出費も無く、これはいいことだと思います。 まずはビール、その後は黒瀬(芋)のロック。 ドリンクも安めですので本当に助かります。 まずは刺身盛り合わせ! おまかせ盛り750円は破格。うにを加えると1,000円になりますが、相方が嫌いなので750円×2人前。 ネタは平政、すずき、初鰹、細魚(さより)、〆さば、鱒。 当たり前なネタではなく、旬のものを中心にちょっぴり変わったものも食べられるのが魚真クオリティです。 どれも新鮮で旨いです。それがこの値段はさすがです! 三重産の本鱒は刺身で食べたのは初めてかもしれませんが、サーモンに近い、しかしとろける味わいで、口に残る旨味がサーモンとは異なる感じです。 すずき(高知産)もしっかり歯ごたえあり。臭み無し。 初鰹(宮崎産)も良かったです。初モノは季節感バリバリで嬉しい逸品でした。

石川 慶昌さんの行ったお店

魚真 渋谷店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3464-3000
  • 寿司
  • 定食

JR山手線 / 渋谷駅 徒歩3分(240m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩6分(440m)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.uoshins.com/i/shibuya.html

03-3464-3000