ジェ ファン ナカメグロ

J'ai faim Nakameguro

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(240m)
フランス料理 ビストロ バー ダイニングバー バル ソフトクリーム フレンチトースト

昨夜はおデート♬しかもオシャレな中目黒のレストラン。 どこもかしこも可愛らしいインテリア。バスルームもうっかりトイレなんて言えない可愛さ(笑)言ってるし。うふふ。中目黒駅から目黒川を超えてすぐ、ちょっと隠れ家的?入口から可愛くて…きゃー、誰と来たことあるの?なんて、聞いちゃいけない事を聞いちゃう(笑)悪い大人だワ…なんてね。可愛いお店に自分でもテンション上がっちゃったみたい。冷たいお水は飲まないので、カモミールティーも一緒に。前菜に鶏の白レバーのリエット、豚のリエットの2種とシャンパーニュを合わせて。代官山の美味しいパン屋さんのバケットも。たっぷりのきのこと、分厚いベーコンがおいしいサラダ。炙りさんま、パクチーのサラダがたっぷりトッピングされ、茄子のペーストもあり、秋らしさ満載の1皿は、さんまの脂をパクチーでうまく相殺していて、あっぱれでした。コース料理もありますが、その日のオススメがとても美味しそうなメニューだったのでこの夜はアラカルトに。珍しいイベリコ豚のタンの部分の香草パン粉焼きセミドライトマトとパセリのソースでさっぱりといただいたのでレモンがいらない感じでした。そしてジビエの秋。子羊と合鴨ローストです。火入れ具合もパーフェクト。輝く赤身!!タンパク質や筋肉を大事にする私には本当にうれしいお肉。デザートはこれまた秋らしい栗のケーキ。この日はたっぷりとお昼寝をしたのできっと夜眠れないとあきらめ、珍しくホットコーヒーをいただきました。たっぷりのミルクが添えられて。そうそう!こちらのティーカップのデザインはどれも可愛らしいイタリアの物。もしお店に伺うことがあったら、きっと目に留まる可愛さですよ。ごちそうさまでした。

Shiho Araiさんの行ったお店

ジェ ファン ナカメグロの店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ
  • バー
  • ダイニングバー
  • バル
  • ソフトクリーム
  • フレンチトースト

東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩3分(240m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(510m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩15分(1.2km)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/jaifaim0823